Ginger marinato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per lo zenzero
-Pelare lo zenzero
-Lavarlo
-Affettarlo finemente
-Immergere lo zenzero affettato in acqua fredda e portare ad ebollizione, cuocere per 3/5 minuti
-Scolare e riporlo nei recipienti
Per salamoia
-Inseriamo in una pentola zucchero, sale, miele, acqua e aceto, portiamo il tutto ad ebollizione
Veraiamo la salamoia ancora bollente fino a coprire interamente lo zenzero
Conservazione:
Luogo fresco e asciutto, dopo aperto in frigo
Consigli
Per la lunga conservazione usiamo dei vasetti in vetro, mentre per il consumo immediato possiamo usare un recipiente di plastica.
Curiosità
Lo zenzero marinato è un piatto della cucina giapponese la cui funzione è quella di pulire la bocca da un sapore quando si passa da una pietanza all’altra.
Da provare
L’acqua rimanente dalla bollitura dello zenzero potrà essere utilizzata come tisana.