Zenzero marinato

Ginger marinato

Zenzero marinato
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g zenzero fresco
300 g zucchero semolato
50 g sale fino
2 cucchiai miele
600 g acqua
600 g aceto di mele (O di vino bianco)

Strumenti

1 Bacinella
1 Pentola
1 Pelapatate
1 Schiumarola
1 Cucchiaio
1 Mandolina
1 Vasetto
1 Contenitore

Passaggi

Per lo zenzero

-Pelare lo zenzero

-Lavarlo

-Affettarlo finemente

-Immergere lo zenzero affettato in acqua fredda e portare ad ebollizione, cuocere per 3/5 minuti

-Scolare e riporlo nei recipienti

Per salamoia

-Inseriamo in una pentola zucchero, sale, miele, acqua e aceto, portiamo il tutto ad ebollizione

Veraiamo la salamoia ancora bollente fino a coprire interamente lo zenzero

Conservazione:

Luogo fresco e asciutto, dopo aperto in frigo

Consigli

Per la lunga conservazione usiamo dei vasetti in vetro, mentre per il consumo immediato possiamo usare un recipiente di plastica.

Curiosità

Lo zenzero marinato è un piatto della cucina giapponese la cui funzione è quella di pulire la bocca da un sapore quando si passa da una pietanza all’altra.

Da provare

L’acqua rimanente dalla bollitura dello zenzero potrà essere utilizzata come tisana.