Focaccia alla Birra

Il piacere di una focaccia alla birra con idratazione al 100%

Focaccia alla birra

Ingredienti:
300g farina di semola rimacinata
300g farina 00
5g zucchero
5g lievito di birra
10g sale
500g acqua
100g birra

Procedimento
Mettere in una planetaria con gancio le farine, zucchero, lievito e 300g di acqua, far impastare a media velocità fin quando non si forma il classico panetto ben incordato.

Mescolare la restante acqua con la birra, inserire a questo punto nella planetaria il sale e poco per volta sempre a media velocità inserire i restanti liquidi (questa operazione richiede minimo 20 minuti) non avete fretta!!!

Far riposare l’impasto per 1 ora a t.a. E per almeno 4 ore in frigo.

Trascorso il tempo di maturazione in frigo togliamo l’impasto e stendiamola nella nostra teglia con un filo di olio evo alla base.
Far lievitare coperto da un canovaccio per circa 1 ora a t.a. E condirla a piacimento.

Cottura a forno statico minimo 250 gradi per circa 5/8 minuti ( dipende dal forno)

Consiglio
Per i meno esperti “quando lavorate a mano questo impasto risulta molto appiccicoso, quindi lavorarlo sempre con mani bagnate in acqua fredda” 😉

/ 5
Grazie per aver votato!