"Pizzaiolo" Lettieri Vincenzo

La crema Pasticcera

**Crema Pasticcera di Vincenzo Lettieri**

**Ingredienti:**
– 1000 ml di latte
– 10 tuorli
– Scorza di limone
– 100 g di farina o amido
– 240 g di zucchero
– 2 bustine di vanillina

**Procedimento:**

1. In una ciotola, unire i tuorli, lo zucchero e sbattere energicamente fino a ottenere una crema omogenea. Successivamente, aggiungere la farina (o l’amido, che non formerà grumi) a pioggia e amalgamare bene il tutto.

2. In un pentolino capiente, portare a ebollizione il latte con la scorza di limone e la vanillina. Appena sfiora il bollore, togliere dal fuoco. Aggiungere la crema di uova e zucchero montata in precedenza, mescolare bene e rimettere sul fuoco.

3. Portare la crema a ebollizione, e appena comincia a solidificarsi, togliere dal fuoco. Continuare a mescolare per qualche minuto. A questo punto, rovesciare la crema su un vassoio piano, stendendola uniformemente, e coprirla con la pellicola per evitare che si secchi in superficie.

Questa deliziosa crema pasticcera è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni dolci. Ringraziamo Lettieri Vincenzo per la condivisione della sua ricetta! 🍮✨

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