Prepariamo una vellutata di zucca al profumo di rosmarino semplice, con pochi ingredienti, ma deliziosa.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli ingredienti per la vellutata di zucca al profumo di rosmarino
Affettiamo la cipolla e tagliamo a dadini la zucca
Mettiamo un po’ di olio evo in una padella, scaldiamo ed aggiungiamo la cipolla
Facciamo rosolare per bene la cipolla ed aggiungiamo i dadini di zucca
Facciamo rosolare un po’ la zucca e sfumiamo prima col vino bianco ed una volta evaporato aggiungiamo il brodo, il sale ed un pizzico di pepe nero
Teniamo il composto coperto con il brodo durante la cottura ed aggiungiamo il rosmarino, lasciamo andare per 40 minuti, cercando di non fare asciugare la preparazione, ma lasciandola piuttosto liquida
Terminata la cottura togliamo i rametti di rosmarino e trasferiamo la vellutata in una ciotola
Con un mixer ad immersione frulliamo il tutto
Trasferiamo a questo punto in un piatto per il servizio, decoriamo con un rametto di rosmarino ed u filo d’olio evo. Buon appetito dagli Chef in Black
Per essere sicuri di non trovare dei pezzetti di rosmarino nella vellutata passatela con un colino
Potete conservare la vellutata di zucca in frigorifero per 2/3 giorni
FAQ (Domande e Risposte)
A me non piace il rosmarino, è necessario?
No il rosmarino è facoltativo
Posso utilizzare un altro tipo di zucca?
si può usare qualsiasi zucca, la vellutata avrà sapore e consistenza un po’ diversa
Dosi variate per porzioni