Lo spezzatino in umido è uno stufato di carne e verdure che cuoce a lungo in modo che la carne sia talmente morbida da non aver bisogno del coltello per tagliarla. Questa versione è in umido in bianco, ma si può preparare anche con la salsa di pomodoro.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 100 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g bocconcini di Scottona
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3 Patate
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1 Scalogno
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1/2 bicchieri Vino rosso
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q.b. brodo vegetale e carne
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Preparate lo spezzatino in umido con il tritare lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d’olio extravergine.
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Quando lo scalogno è leggermente appassito, unite anche la carne e fatela rosolare uniformemente.
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Sfumate con il vino rosso. E cucinate per circa 10-15 così da insaporire la carne con il vino.
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Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, quindi unitele alla casseruola.
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Versate un po’ di brodo vegetale o di carne, salate e pepate; lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, se si asciuga troppo aggiungete altro brodo.
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Quando la carne è tenerissima aggiustate nuovamente di sale e fate restringere il sugo. Servite lo spezzatino bello caldo con una robusta grattata di pepe nero (se vi piace). Buon appetito!!!