Alette di pollo gratinate al forno

Buone e croccanti, le alette di pollo gratinate al forno sono un secondo squisito e semplice da realizzare.

Di seguito troverete la ricetta per farle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Alette di pollo 8
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°

    In una ciotola o piatto fondo preparate un mix di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    Prendete ora le alette di pollo, ben pulite, e cospargetele con il composto di olio preparato prima. Ricopritele di pangrattato e posizionatele su una teglia da forno (se ha la griglia sopra meglio ancora), se no potete anche scegliere di metterle direttamente su una griglia dentro al forno.

    Lasciatele cuocere per almeno un’ora, è il tempo che ci vuole più o meno per cuocere la carne. Spegnete il forno quando l’impanatura è dorata e croccante. Lasciate riposare un po’ con il forno aperto.

    Servite ancora calde o tiepide, io ho scelto di accompagnarle a un contorno di carote in padella con rosmarino.

    Buon appetito!

  2. Per le carote al rosmarino:

    Lavate e pelate le carote per bene, rimuovete le parti esterne e affettate a rondelle. In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva e l’aglio in polvere, fate riscaldare leggermente l’olio e aggiungete poi le carote. Fate cuocere a fuoco medio, mescolate di tanto in tanto e bagnate con del vino bianco e aggiungete il rosmarino fresco. Fate sfumare il vino, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Le carote risultano croccanti e saporite.

Note

Croccanti e buonissime

Facili da realizzare e con pochissimi ingredienti, le alette di pollo sono un secondo rustico e squisito con un retrogusto leggermente piccante. Da provare!

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