Adoro il risotto, un’alternativa leggera e gustosa alla pasta. Questo risotto con i piselli è facilissimo da preparare, leggero e saporito.
Vi propongo di seguito il mio risotto con piselli e pomodoro fresco, ideale sia da mangiare subito che freddo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 340 g
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Brodo vegetale 1 l
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Piselli surgelati (o freschi) 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino in polvere (facoltativo) q.b.
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Parmigiano reggiano (facoltativo) q.b.
Preparazione
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Iniziamo subito con il mettere a scongelare i piselli un po’ prima di iniziare a preparare il risotto.
Preparate poi il brodo vegetale con verdure fresche, o se non avete tempo potete anche utilizzare quello già pronto. Lavate i pomodori, e togliete loro la buccia e i semi dall’interno e tagliateli a pezzetti e mettete da parte per ora. Pelate anche lo spicchio d’aglio e schiacciatelo.
Prendete una padella capiente, versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiunte l’aglio e fate rosolare e imbiondire. Aggiungete i piselli e fate rosolare per un po’, salate pochissimo.
Adesso aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare, poi iniziate a aggiungere il brodo, ogni volta coprite il risotto con il brodo vegetale e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Quando sarete a metà cottura aggiungete il pomodoro fresco e continuate a far cuocere aggiungendo sempre il brodo.
A fine cottura, aggiustate di sale e aggiungete del peperoncino se gradite. Io ho deciso di non mantecare in ultimo con burro e parmigiano come faccio spesso con gli altri risotti.
Buon appetito!
Note
Semplice e ottimo anche freddo per le giornate estive
Buono e leggero, il risotto con piselli e pomodoro fresco è semplicissimo da preparare e è perfetto anche da mangiare freddo come un’insalata di riso.