Risotto leggero e saporito con piselli

Adoro il risotto, un’alternativa leggera e gustosa alla pasta. Questo risotto con i piselli è facilissimo da preparare, leggero e saporito.

Vi propongo di seguito il mio risotto con piselli e pomodoro fresco, ideale sia da mangiare subito che freddo.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 340 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Piselli surgelati (o freschi) 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino in polvere (facoltativo) q.b.
  • Parmigiano reggiano (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo subito con il mettere a scongelare i piselli un po’ prima di iniziare a preparare il risotto.

    Preparate poi il brodo vegetale con verdure fresche, o se non avete tempo potete anche utilizzare quello già pronto. Lavate i pomodori, e togliete loro la buccia e i semi dall’interno e tagliateli a pezzetti e mettete da parte per ora. Pelate anche lo spicchio d’aglio e schiacciatelo.

    Prendete una padella capiente, versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiunte l’aglio e fate rosolare e imbiondire. Aggiungete i piselli e fate rosolare per un po’, salate pochissimo.

    Adesso aggiungete il riso e fatelo tostare. Versate il bicchiere di vino e lasciate sfumare, poi iniziate a aggiungere il brodo, ogni volta coprite il risotto con il brodo vegetale e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto.

    Quando sarete a metà cottura aggiungete il pomodoro fresco e continuate a far cuocere aggiungendo sempre il brodo.

    A fine cottura, aggiustate di sale e aggiungete del peperoncino se gradite. Io ho deciso di non mantecare in ultimo con burro e parmigiano come faccio spesso con gli altri risotti.

    Buon appetito!

Note

Semplice e ottimo anche freddo per le giornate estive

Buono e leggero, il risotto con piselli e pomodoro fresco è semplicissimo da preparare e è perfetto anche da mangiare freddo come un’insalata di riso.

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