DIPLOMATICI

sono dei pasticcini che si trovano nelle pasticcerie di Genova, ma credo anche in tutta Italia.
Io li ho variati un po’ farcendoli con crema pasticcera e marmellata, anziché crema al mascarpone e alchermes (come si trovano di solito in pasticceria).
Innanzitutto gli ingredienti per circa 12 diplomatici
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• pan di spagna (una fetta alta circa 2 cm sufficiente a ricoprire la superficie di metà pasta sfoglia)
• crema pasticcera circa 200 gr
• marmellata di ciliegie
• alchermes (oppure succo di frutta)
• zucchero a velo
Dividere in due parti uguali il rettangolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con una forchetta e cuocerlo a 200° per il tempo necessario.
Prendere una pirofila rettangolare, foderarla di pellicola e procedere in questo ordine a fare gli stati:
– pasta sfoglia
– crema pasticcera
– bagnare pan di spagna con alchermes e mettere la parte bagnata a contatto con crema pasticcera
– bagnare l’altra parte di pan di spagna con alchermes
– marmellata
– pasta sfoglia
Coprire la mattonella con la pellicola, mettere un peso sopra la superficie (es. panetti di burro, bottiglia del latte rovesciata, pacco di sale, ecc.) e lasciare riposare in frigo per qualche ora (va bene anche tutta la notte).
Tagliare a quadretti e spolverizzare con lo zucchero a velo