Spezzatino profumato

Io di solito non mangio molta carne. La mia preferenza è sempre stata per il pesce, ma ogni tanto me lo concedo. E questo Spezzatino profumato è davvero buono e delicato. Mi piace usare tutti gli odori e alla fine ci ho condito le tagliatelle per un risultato davvero ottimo.

La carne che ho usato è di vitello ma la ricetta va bene per qualsiasi altro tipo di carne.

Ingredienti per circa 3 persone: 

N.B: Le dosi delle verdure sono indicative.

 

Procedimento: 

Per prima cosa preparate un battuto di verdure. Io ho usato un mixer. Ho tritato insieme carota, cipolla, sedano e le foglie di basilico. Ho messo le verdure in una pentola con l’olio e fatto soffriggere qualche minuto.

A parte ho leggermente infarinato lo spezzatino e l’ho aggiunto al soffritto. Ho fatto rosolare leggermente e ho sfumato con il vino. Ho coperto tutto con acqua e ho aggiunto tutti gli odori. Quindi rosmarino, salvia, pepe, le foglie di alloro, la noce moscata, sale, pepe e peperoncino.

Ho lasciato cuocere a fiamma bassa per almeno due ore o finché comunque la carne non si è ammorbidita. Se lo ritenete necessario aggiungete acqua se dovesse asciugarsi troppo.

A me piace ottenere un sughetto cremoso e infatti ci ho condito le tagliatelle ed è venuto tutto buonissimo. Uno Spezzatino profumato. Molto profumato.

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