Dessert ai frutti di bosco

Ecco un dessert ai frutti di bosco con ricetta veloce. Io l’ho servito in semplici bicchieri di vetro ma potete usare delle coppette o aumentare le dosi e riempire una bella pirofila. Fresco e goloso. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per circa due bicchieri:

Preparazione:

Per prima cosa fate caramellare i frutti di bosco in una padellina, con il cucchiaio di zucchero. Lasciateli sul fuoco almeno dieci o quindici minuti ma regolatevi voi stessi.

Filtrate il sughetto che si sarà ottenuto, conservandolo in una ciotolina e tenendo da parte i frutti di bosco. 

Adesso montate la panna, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo, amalgamando per bene il tutto.

Adesso potete comporre i vostri desserts. Inzuppate i savoiardi nel sughetto tenuto da parte, dei frutti di bosco e allungatelo con un po’ di acqua se lo ritenete necessario. I savoiardi ovviamente spezzateli per farli entrare nel bicchiere.

Alternate cosi gli strati con i savoiardi, la crema, frutti di bosco e così via. Come per il tiramisù. Ed ecco pronto il vostro dessert ai frutti di bosco. 

fbt