Turismo e Gastronomia: L’esperienza Palazzolo e Vicoli e Sapori

Si può coniugare turismo e gastronomia? La risposta è si! A Palazzolo con un evento che coinvolge 7 cuochi di uno dei borghi più belli d’Italia, lo spirito del luogo si assapora attraverso il cibo e si approfondisce poi naturalmente nella visita del territorio e nel nostro caso dei vicoli e delle atmosfere del quartiere medievale.  Vicoli e sapori è la #foodexperience per eccellenza di Palazzolo, che rivela al visitatore attraverso le ricette di 7 ristoratori palazzolesi tutta la bellezza di un territorio unico, in un viaggio sensoriale tra storie di uomini e luoghi. Un’esperienza di turismo lento e per un viaggio di scoperta del sud est che inizia proprio da Palazzolo. Tre i tratti essenziali di un evento del genere: autenticità (l’alchimia è nelle mani dello chef), l’ originalità (la rielaborazione della ricetta tipica e la ricerca del dettaglio che fa la differenza sono affidate all’estro dello chef), l’ irriproducibilità: basti pensare alla nostra “salsiccia palazzolese”. Proprio lei la regina della tavolata in famiglia, del natale, del carnevale è la tipicità di questo territorio che la celebra giornalmente e che non troverai in nessun altra parte di Sicilia. Ottima se cotta alla brace ma gustosissima sotto la cenere,  sorprende con le mille sfumature che ogni ristoratore le dona: dal sapore del miele, al vino, dalla cipolla al contorno di broccoli a quello di olive al forno fino al classico: la salsiccia con le patate al forno. Un turismo gastronomico che accompagna l’appassionato in una via del sapore, alla scoperta delle ricetta che molte volte sono tramandate da generazione in generazione. Non resta che scoprire Palazzolo: qui puoi trovare trattorie, osterie, ristoranti e pasticcerie, dove poter gustare piatti tipici e sapori di un tempo. #PalazzoloExperience è anche questo!

Precedente Non solo mare: Zona Mont(d)ana Successivo I luoghi da favola a Palazzolo: il Molino ad Acqua Santa Lucia