Tiramisù al cacao e fragole

Un tiramisù al cacao e fragole realizzato con la classica crema al mascarpone da preparare a chi vogliamo bene.

Questo Tiramisù è realizzato con i biscotti Pavesini al cacao.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema

2 uova
1 tuorlo
130 g zucchero
500 g mascarpone

Per assemblare il tiramisù

3 bustine pavesini
5 cucchiai sciroppo alla fragola
q.b. latte
5 fragole

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione crema

In una ciotola unire il tuorlo, le uova e lo zucchero.

Incorporare con una frusta elettrica.

Aggiungere il mascarpone e, a piacere, una goccia di colorante rosa alimentare (facoltativo).

Incorporare ancora con una frusta elettrica.

Assemblaggio

In un coppetto, versare il latte (quanto ne basta per una teglia per circa 4 persone), unire 4 o 5 cucchiai di sciroppo alle fragole.

Mescolare bene con un cucchiaio.

Cominciare a inzuppare i Pavesini per fare la prima base nella piccola teglia, una volta fatta aggiungere la crema al mascarpone.

Ricominciare con uno strato di Pavesini inzuppati e ancora crema al mascarpone.

Ripetere sino a che non arriverete a filo della teglia con la crema.

Disporre le fragole tagliate a pezzettini per ricoprirla.

Conservare in frigo e togliere 5 minuti prima di servirla.

Consiglio

Se dovesse avanzarvi della crema e della bagna di latte e sciroppo, potete fare due piccole teglie delle stesse dimensioni.

Se preferite, potete fare direttamente una teglia grande sino a terminare tutti gli ingredienti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.