Un tiramisù al cacao e fragole realizzato con la classica crema al mascarpone da preparare a chi vogliamo bene.
Questo Tiramisù è realizzato con i biscotti Pavesini al cacao.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
Per assemblare il tiramisù
Strumenti
Passaggi
Preparazione crema
In una ciotola unire il tuorlo, le uova e lo zucchero.
Incorporare con una frusta elettrica.
Aggiungere il mascarpone e, a piacere, una goccia di colorante rosa alimentare (facoltativo).
Incorporare ancora con una frusta elettrica.
Assemblaggio
In un coppetto, versare il latte (quanto ne basta per una teglia per circa 4 persone), unire 4 o 5 cucchiai di sciroppo alle fragole.
Mescolare bene con un cucchiaio.
Cominciare a inzuppare i Pavesini per fare la prima base nella piccola teglia, una volta fatta aggiungere la crema al mascarpone.
Ricominciare con uno strato di Pavesini inzuppati e ancora crema al mascarpone.
Ripetere sino a che non arriverete a filo della teglia con la crema.
Disporre le fragole tagliate a pezzettini per ricoprirla.
Conservare in frigo e togliere 5 minuti prima di servirla.
Consiglio
Se dovesse avanzarvi della crema e della bagna di latte e sciroppo, potete fare due piccole teglie delle stesse dimensioni.
Se preferite, potete fare direttamente una teglia grande sino a terminare tutti gli ingredienti.
Dosi variate per porzioni