Treccia di Pan Brioche salata

Treccia di Pan Brioche salata, semplice da preparare.

Morbidissima e perfetta per la colazione, pranzo o cena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 ml acqua
50 ml latte
25 g lievito di birra fresco
1 albume
50 ml olio di semi di girasole
500 g farina
q.b. farina
Mezzo cucchiaio sale
q.b. latte

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti (il lievito precedentemente sciolto nell’acqua tiepida). Impastare con le mani e aggiungere un po’ della farina in più.
Lasciare riposare 10 minuti, aggiungere ancora un po’ di farina e creare un panetto molto morbido. Coprire con una pellicola trasparente e far lievitare due ore.
Passato il tempo, dividere in due l’impasto, creare con le mani due filoni abbastanza lunghi per poi intrecciarli e unirli.
Adagiare su una teglia con carta da forno, spennellare tutta la treccia con un po’ di latte e cuocere a 180° C per circa 35 minuti.
Buona Pasqua 🌸❤️

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna. Gestisco una pagina Facebook (Buongiorno a colori) dove condivido pensieri, citazioni e le mie storie.

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