Polpette di pane

Felice giornata internazionale della donna.
Un fiore… Ma di polpette preparate con pane raffermo.

Polpette di pane, un secondo piatto anti spreco ma non per questo meno sfizioso, anzi!

Se avete del pane raffermo, è la ricetta ideale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pane raffermo
60 g Grana Padano grattugiato
50 g pecorino romano
q.b. latte
1 uovo
1 pizzico sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. farina
olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

Bagnare il pane tagliato a piccoli pezzi con il latte intiepidito e aiutarsi con le mani per ammorbidirlo.
Aggiungere tutti gli ingredienti (anche il pecorino deve essere grattugiato) e impastare per creare delle palline che andranno infarinate a una a una.
In un pentolino, scaldare l’olio per friggere le polpette che devono essere completamente ricoperte per poterle cuocere uniformemente fino a raggiungere un colore dorato.
Una volta pronte, asciugarle bene su carta per assorbire il troppo olio.
Servire calde.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna.

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