Pesto fatto in casa, una ricetta semplice ma deliziosa che deriva dalla cucina ligure.
Il pesto è un condimento che si accompagna bene con tutti i tipi di pasta, in particolare con le trofie.
Ottimo anche per condire gli gnocchi.
Per questa ricetta non ho utilizzato l’aglio in quanto non piace molto ai bambini.
Se vi fa piacere, potete aggiungerne uno spicchio alla preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
2 mazzetti basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
70 g Grana Padano DOP
q.b. pinoli
q.b. sale
Strumenti
1 Frullatore
Passaggi
Lavare e asciugare per bene le foglie di basilico.
In un frullatore, unire tutti gli ingredienti e tritare alla massima velocità se volete un pesto più cremoso.
A una velocità più bassa se lo preferite più grossolano.
La quantità di olio sarà a vostra discrezione.
Il consiglio è di circa 150 ml.
Dosi variate per porzioni
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