Pesto fatto in casa

Pesto fatto in casa, una ricetta semplice ma deliziosa che deriva dalla cucina ligure.

Il pesto è un condimento che si accompagna bene con tutti i tipi di pasta, in particolare con le trofie.

Ottimo anche per condire gli gnocchi.

Per questa ricetta non ho utilizzato l’aglio in quanto non piace molto ai bambini.

Se vi fa piacere, potete aggiungerne uno spicchio alla preparazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 mazzetti basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
70 g Grana Padano DOP
q.b. pinoli
q.b. sale

Strumenti

1 Frullatore

Passaggi

Lavare e asciugare per bene le foglie di basilico.

In un frullatore, unire tutti gli ingredienti e tritare alla massima velocità se volete un pesto più cremoso.

A una velocità più bassa se lo preferite più grossolano.

La quantità di olio sarà a vostra discrezione.

Il consiglio è di circa 150 ml.

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Pubblicato da campagnaapidolcifantasia

Mi chiamo Daniela Perelli, vivo a Visone, in provincia di Alessandria, sono sposata con Alessandro, abbiamo due figli, Giulia e Luca, e due cagnoline di nome Stella e Siria. Sono collaboratrice presso un rifugio che si occupa di animali disabili, lavoro come aiuto chef e per hobby leggo libri (soprattutto classici), scrivo ricette, storie e articoli. Ho aperto un piccolo shop on-line di articoli per la casa retrò che si chiama Little pansy shop e sto per aprire il mio Home Restaurant di cucina vegetariana e vegana. Il mio blog racconta, in particolare, della nostra vita familiare in campagna.

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