Torta Margherita facile, veloce e senza burro

Torta Margherita facile, veloce e senza burro…una vera bontà!! Questa è per me la torta del cuore, della mia infanzia. Ricordo che si sentiva l’odore già mentre salivo le scale, e quando la nonna la portava in tavola lei tagliava prima un cerchio al centro, IL CUORE, e poi le altre fette. Ebbene quel CUORE era sempre e solo mio.


Ora questa Torta la preparo io, ed è ogni volta un turbinio di emozioni.

La Torta Margherita facile, veloce e senza burro si presta sia ad essere farcita, quindi è perfetta come base; oppure è deliziosa mangiata così…con una semplice spolverizzata di zucchero a velo.


E allora senza aspettare altro tempo…andiamo e prepariamo insieme questo Boccone davvero molto, ma molto goloso 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della TORTA MARGHERITA FACILE, VELOCE E SENZA BURRO

  • 3Uova
  • 1 vasettoLatte (quello che preferite io ho usato senza lattosio)
  • 1 vasettoOlio di semi di arachide
  • 235 gFarina 00
  • 175 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Succo di limone

Strumenti per preparare la Torta Margherita

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Teglia rotonda da 20-22 cm

Preparazione

  1. Per preparare la Torta Margherita facile, veloce e senza burro iniziamo mettendo in una ciotola bella capiente le uova con lo zucchero e iniziamo a montare.

  2. Creiamo un composto bello chiaro e spumoso, e aggiungiamoci poi un poco alla volta la farina e il bicchiere di latte.   

  3. Mescoliamo per bene in modo da amalgamare tutto, dopo di che uniamo anche il succo di mezzo limone spremuto, il bicchiere di olio, la bustina di vanillina e per ultimo la bustina di lievito per dolci.

  4. Ecco che la torta margherita è quasi pronta…Facile vero?

  5. A questo punto mettiamo il composto così ottenuto in una teglia da 20 centimetri imburrata e infarinata e inforniamo in forno caldo a 180° modalità statica per circa 40 minuti.

  6. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto e pulito 😉

  7. Se doveste rendervi conto che vi servono altri  minuti di cottura, coprite la torta con della carta stagnola e proseguite la cottura…controllate ogni 10 minuti per evitare di bruciarla.

  8. A questo punto la nostra torta sarà cotta … togliamola dal forno e lasciamola raffreddare.

  9. Ecco pronta la Torta Margherita facile, veloce e senza burro…mangiatela così, o farcitela come più vi piace…sono sicura che farà breccia nei vostri cuori…

  10. Provatela e fatemi sapere 😉

BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA

Come unità di misura per l’olio e il latte ho usato il vasetto dello yogurt, quello classico da 125 ml.

Potete usare il latte che preferite…io per esempio ho usato il latte alta digeribilità senza lattosio.

Potete ulteriormente insaporire la torta aggiungendoci mezzo bicchierino da caffè di rum…credetmi…non si sente molto, ma da una tocco in più…io lo metto sempre 😉    

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