Chiffon Cake

Ho assaggiato la chiffon cake per la prima volta quest’estate e me ne sono innamorata…non avevo mai mangiato nulla di più soffice…ha una consistenza cosi morbida che sembra di mangiare una deliziosa nuvoletta.

Per fare questa torta ci vuole l’apposito stampo da chiffon cake che s trova ormai quasi ovunque.

Se dovete prenderlo vi consiglio quello che ha già i “piedini”, se non lo trovate così niente paura, prendete quello senza(come ce l’ho io) e al momento del raffreddamento vi aiutate con un imbuto, il mio misura 24 cm

Ecco, allora senza perdere tempo vieni con me a preparare questo boccone goloso 😉

foto sequenza Chiffon Cake

Ingredienti

*come bicchiere ho usato il classico bicchiere della nutella 250ml circa

Procedimento per la preparazione della chiffon cake

Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli.

Montiamo gli albumi a neve ferma con il cremore di tartaro.

Nel frattempo battiamo i tuorli con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo la farina setacciata e l’acqua un po’ alla volta fino ad esaurimento; poi mettiamo lievito, l’ olio a filo e l’aroma che vogliamo.

Uniamo il composto di albumi a quello dei tuorli mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Mettiamo l’impasto nella teglia apposita NON imburrata e NON infarinata e inforniamo a 160 gradi per 1 ora.

Una volta cotto, capovolgere la torta e lasciarla raffreddare in questa posizione.

Una volta fredda con la lama di un coltello staccare la torta delicatamente dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.

Guarda la video sequenza della preparazione della Chiffon cake

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