Per fare questa torta ci vuole l’apposito stampo da chiffon cake che s trova ormai quasi ovunque.
Se dovete prenderlo vi consiglio quello che ha già i “piedini”, se non lo trovate così niente paura, prendete quello senza(come ce l’ho io) e al momento del raffreddamento vi aiutate con un imbuto, il mio misura 24 cm
Ecco, allora senza perdere tempo vieni con me a preparare questo boccone goloso 😉
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 300 gr zucchero
- 6 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di cremor tartaro
- *Mezzo bicchiere di olio di semi
- *1 bicchiere di acqua tiepida
- Aromi preferiti(buccia grattugiata di limone o arancia; gocce cioccolato…)
*come bicchiere ho usato il classico bicchiere della nutella 250ml circa
Procedimento per la preparazione della chiffon cake
Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli.
Montiamo gli albumi a neve ferma con il cremore di tartaro.
Nel frattempo battiamo i tuorli con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo la farina setacciata e l’acqua un po’ alla volta fino ad esaurimento; poi mettiamo lievito, l’ olio a filo e l’aroma che vogliamo.
Uniamo il composto di albumi a quello dei tuorli mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Mettiamo l’impasto nella teglia apposita NON imburrata e NON infarinata e inforniamo a 160 gradi per 1 ora.
Una volta cotto, capovolgere la torta e lasciarla raffreddare in questa posizione.
Una volta fredda con la lama di un coltello staccare la torta delicatamente dalla teglia e cospargere di zucchero a velo.
Guarda la video sequenza della preparazione della Chiffon cake
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