Un sugo ricco e il sapore del pomodoro appena raccolto, l’odore dei pomodori fatti in casa come un tempo facevano le nostre nonne.
Oggi un piatto rosso, un primo corpulento piselli e funghetti champignon, buono e completo, primo e contorno.
Ovviamente un ringraziamento va alle trofie, la pasta preferita di mia figlia.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di trofie @Barilla
- 1 bottiglia di polpa di pomodoro @MuttiPomodoro
- 1 barattolo piccolo di pisellini cotti a vapore
- 1 cucchiaio di funghetti schampignon
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- pepe verde in grani
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Prima di tutto oggi si prepara tutto a crudo, niente soffritto, a partire dagli odori.
Mettiamo in padella scalogno tagliato fine, sedano, olio e polpa di pomodoro, aggiungiamo un goccio di acqua e facciamo cuocere a fuoco basso almeno per un quarto d’ora.
Ora aggiungiamo grani di pepe verde, piselli e funghi tagliati a metà e facciamo insaporite il tutto per altri 10 minuti aggiustando la cottura aggiungendo un goccio di acqua della cottura.
Scoliamo le trofie al dente e mantechiamo due minuti prima di servire.
Trofie piselli e funghi al pomodoro, aggiungiamo parmigiano e via iniziamo questo pasto succulento.
Ovviamente si termina con una bella scarpetta golosa.
Trofie piselli e funghi al pomodoro uniche, sono un vortice che regge la cottura, un vortice che abbraccia il mio sugo e non lo molla più.
Come sempre le mie ricette rosse riescono bene grazie al pomodoro che utilizzo, fresco e profumato come il pomodoro fatto in casa, Mutti da sempre è il mio alleato in cucina.
Buona pasta a tutti… vado a scrivere un nuova ricetta.