Trofie piselli e funghi al pomodoro

Trofie piselli e funghi al pomodoro…

Trofie piselli e funghi al pomodoro

Un  sugo ricco e il sapore del pomodoro appena raccolto, l’odore dei pomodori fatti in casa come un tempo facevano le nostre nonne.

Oggi un piatto rosso, un primo corpulento piselli e funghetti champignon, buono e completo, primo e contorno.

Ovviamente un ringraziamento va alle trofie, la pasta preferita di mia figlia.

Trofie piselli e funghi al pomodoro

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di trofie @Barilla
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro @MuttiPomodoro
  • 1 barattolo piccolo di pisellini cotti a vapore
  • 1 cucchiaio di funghetti schampignon
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • pepe verde in grani
  • olio extravergine di oliva

Preparazione…

Prima di tutto oggi si prepara tutto a crudo, niente soffritto, a partire dagli odori.

Mettiamo in padella scalogno tagliato fine, sedano, olio e polpa di pomodoro, aggiungiamo un goccio di acqua e facciamo cuocere a fuoco basso almeno per un quarto d’ora.

Ora aggiungiamo grani di pepe verde, piselli e funghi tagliati a metà e facciamo insaporite il tutto per altri 10 minuti aggiustando la cottura aggiungendo un goccio di acqua della cottura.

Scoliamo le trofie al dente e mantechiamo due minuti prima di servire.

Trofie piselli e funghi al pomodoro, aggiungiamo parmigiano e via iniziamo questo pasto succulento.

Ovviamente si termina con una bella scarpetta golosa.

Trofie piselli e funghi al pomodoro uniche, sono un vortice che regge la cottura, un vortice che abbraccia il mio sugo e non lo molla più.

Come sempre le mie ricette rosse riescono bene grazie al pomodoro che utilizzo,  fresco e profumato come il pomodoro fatto in casa, Mutti da sempre è il mio alleato in cucina.

Buona pasta a tutti… vado a scrivere un nuova ricetta.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.