Uno sfizio un piatto fresco e appetitoso semplice anche per chi non sa cucinare ma vuole fare scena per un apericena o un pranzo freddo.
Iniziamo col rassicurarvi… l’insalata russo potete acquistarla già pronta ora ce ne sono tantissime in commercio, quella vegetale, quella capricciosa e via dicendo.
Oggi ho trovato in offerta quella vegetale biologica in un negozio bio e con poco ho creato un piatto super.
Ottima, solo carote, patate, piselli e maionese vegetale, sarà poco?
Allora ho acquistato anche una confezione di salmonescozzese affumicato e un pomodoro tondo.
Curiosi di vedere cosa ho creato?
Ingredienti per 2 persone…
- 2 confezioni di insalata russa vegetale biologica da 130 gr ciascuna
- 100 gr di salmone scozzese affumicato
- 1 pomodoro biologico tondo
- 2 contenitori per muffin
La prima cosa da fare è rivestire con una pellicola trasparente i contenitori per muffin.
Ora rivestiamo con le fette di salmone i contenitori facendole aderire per bene alle pareti.
Adesso mettiamo in ogni stampo circa due cucchiai colmi di insalata russa e livelliamo per bene.
Adesso tagliamo due fette tonde di pomodoro che andiamo a mettere una su ciascun tortino a mo di tappo, serviranno come base quando andremo a rovesciare i tortini.
Chiudiamo con la velina o con una stagnola e mettiamo in frigo per far compattare i tortini.
Appena trascorso il tempo necessario andiamo a rovesciarli su un piatto aiutando la fuoriuscita con la velina.
Il più è fatto ora passiamo alla decorazione, possiamo spolverizzare di pepe, guarnire con erba cipollina o colare di aceto balsamico.
Tortino di insalata russa vegetale e salmone ottima idea, veloce e d’effetto, di sicuro stupiremo i nostri ospiti.
Mi raccomando la decorazione sfoderate la vostra creatività e vedrete che anche con poco si ottengono piatti molto appetitosi.
Tagliamo in due con un coltello affilato e vedrete che bell’effetto.
Tortino di insalata russa vegetale e salmone tanti sapori con solo tre ingredienti.
Un piatto vegetale fresco e leggero con ingredienti biologici da tenere in frigo pronto all’uso.