Ancora mele con la polpa rossa le red moon surprise e cediamo oggi cosa ho realizzato per voi.
Tanti tortini stile muffin mono porzione ottimi a colazione a merenda o dopo cena, basta farne abbastanza e ognuno prende il suo.
Ingredienti per circa 8 tortini…
- 250 gr di farina 00
- 2 mele red moon biologiche
- 1 limone biologico
- 2 uova biologiche
- 4 cucchiai di olio di semi
- 80 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone biologico succo e scorza
- 2 cucchiaini di cannella
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
Preparazione…
Prendiamo due ciotole, in una mescoliamo gli ingredienti solidi, la farina e il lievito setacciati, la cannella, la scorza del limone, il sale e lo zucchero.
In un altra gli ingredienti liquidi, il latte, le uova e l’olio.
Mescoliamo con una frusta elettrica gli ingredienti liquidi aggiungendo man mano le farine fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso sbucciamo metà mela facciamola a dadini, irroriamo con succo di limone e poi uniamoli al composto ottenuto che deve rimanere abbastanza fluido ed omogeneo.
Oliamo i pirottini per muffin e riempiamo lasciando un centimetro dall’orlo per permettere la crescita.
Infiliamo alcune fette di mela rossa sulla superficie e spolverizziamo di zucchero di canna e cannella.
Ora posizioniamo i muffin nel fornetto Versilia e facciamo cuocere per 45-50 minuti sul gas a fuoco basso controllando la cottura dai fori del coperchio con un legnetto lungo.
Tortini muffin red moon anche se oggi avevo il forno occupato dai biscotti, abbiamo risolto.
I miei tortini li cuociamo sul gas grazie al mio ultimo acquisto.