Tortini muffin red moon

Tortini muffin red moon…

Tortini muffin red moon

Ancora mele con la polpa rossa le red moon surprise e cediamo oggi cosa ho realizzato per voi.

Tanti tortini stile muffin mono porzione ottimi a colazione a merenda o dopo cena, basta farne abbastanza e ognuno prende il suo.

Tortini muffin red moon

 

Ingredienti per circa 8 tortini…

  • 250 gr di farina 00
  • 2 mele red moon biologiche
  • 1 limone biologico
  • 2 uova biologiche
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 80 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone biologico succo e scorza
  • 2 cucchiaini di cannella
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Preparazione…

Prendiamo due ciotole, in una mescoliamo gli ingredienti solidi, la farina e il lievito setacciati, la cannella, la scorza del limone, il sale e lo zucchero.

In un altra gli ingredienti liquidi,  il latte, le uova e l’olio.

Mescoliamo con una frusta elettrica gli ingredienti liquidi aggiungendo man mano le farine fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso sbucciamo metà mela facciamola a dadini, irroriamo con succo di limone e poi uniamoli al composto ottenuto che deve rimanere abbastanza fluido ed omogeneo.

Oliamo i pirottini  per muffin e riempiamo lasciando un centimetro dall’orlo per permettere la crescita.

Infiliamo alcune fette di mela rossa sulla superficie e spolverizziamo di zucchero di canna e cannella.

Ora posizioniamo i muffin nel fornetto Versilia e facciamo cuocere per 45-50 minuti sul gas a fuoco basso controllando la cottura dai fori del coperchio con un legnetto lungo.

Tortini muffin red moon anche se  oggi avevo il forno occupato dai biscotti, abbiamo risolto.

I miei tortini li cuociamo sul gas grazie al mio ultimo acquisto.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.