Torta bicolore vegan…
Oggi mia figlia si diletta a preparare un dolce con ciò che abbiamo in casa e in pochissimo tempo ne esce una torta bicolore vegan light delicata ma soffice e deliziosa che mi ha fatto tornare il sorriso.
Vediamo ricetta e ingredienti vi assicuro che è semplicissima da realizzare.
Ingredienti per una torta ciambella…
- 250 ml di latte di mandorle
- 200 gr di farina tipo 2
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione…
In una ciotola mettiamo il latte di mandorle, l’olio e lo zucchero che faremo sciogliere per bene nei liquidi.
In un’altra ciotola invece mettiamo la farina ben setacciata con il lievito, le gocce di fondente e un pizzico di sale.
Ora aggiungiamo i liquidi alle farine e con le fruste elettriche andiamo a formare un composto omogeneo e senza grumi.
Togliamo metà del composto, mettiamolo in un altro recipiente, aggiungiamoci il cacao amaro e otterremo un composto scuro.
Ora accendiamo il forno e portiamolo a 180 gradi e cominciamo a riempire lo stampo di silicone.
Versiamo prima il composto chiaro e copriamo con quello scuro, in questo modo otterremo una torta bicolore vegan perfetta.
Inforniamo per 35 minuti circa a 180 gradi e gli ultimi 5/10 minuti a 160 gradi.
Verifichiamo la cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare, facciamo stiepidire e tiriamo fuori dallo stampo di silicone.
Torta bicolore vegan, una torta vegan buona e leggera, prima di servire spolverizziamo di abbondante zucchero a velo.