Torta bicolore vegan

Torta bicolore vegan…

Torta bicolore vegan

Oggi mia figlia si diletta a preparare un dolce con ciò che abbiamo in casa e in pochissimo tempo ne esce una torta bicolore vegan light delicata ma soffice e deliziosa che mi ha fatto tornare il sorriso.

Vediamo ricetta e ingredienti vi assicuro che è semplicissima da realizzare.

Torta bicolore vegan

Ingredienti per una torta ciambella…

  • 250 ml di latte di mandorle
  • 200 gr di farina tipo 2
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Preparazione…

In una ciotola mettiamo il latte di mandorle, l’olio e lo zucchero che faremo sciogliere per bene nei liquidi.

In un’altra ciotola invece mettiamo la farina ben setacciata con il lievito, le gocce di fondente e un pizzico di sale.

Ora aggiungiamo i liquidi alle farine e con le fruste elettriche andiamo a formare un composto omogeneo e senza grumi.

Togliamo metà del composto, mettiamolo in un altro recipiente, aggiungiamoci il cacao amaro e otterremo un composto scuro.

Ora accendiamo il forno e portiamolo a 180 gradi e cominciamo a riempire lo stampo di silicone.

Versiamo prima il composto chiaro e copriamo con quello scuro, in questo modo otterremo una torta bicolore vegan perfetta.

Inforniamo per 35 minuti circa a 180 gradi e gli ultimi 5/10 minuti a 160 gradi.

Verifichiamo la cottura con lo stuzzicadenti prima di sfornare, facciamo stiepidire e tiriamo fuori dallo stampo di silicone.

Torta bicolore vegan, una torta vegan buona e leggera, prima di servire spolverizziamo di abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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