Una super torta vegana soffice e buona intrigante e invitante, non contiene burro ne uova ne latte, ma allo stesso tempo rimane soffice dolce deliziosa.
Un dolce profumato che si prepara in pochissimi minuti, il dolce che a mia figlia piace troppo preparare.
Armiamoci di una frusta elettrica, pochi ingredienti, tanta fantasia e il dolce prende vita.
Buona fredda ma ottima tiepida non arriva mai a giorno dopo.
Vediamo la ricetta, come sempre potete renderla più light cambiando qualche ingrediente tipo farina e zucchero.
Andiamo a vedere ingredienti e preparazione oggi la vogliamo variegata.
- 250 gr di farina biologica 00
- 250 ml di acqua
- 150 gr di zucchero a velo (o zucchero di canna)
- 40 ml di olio di semi di arachidi (o di semi)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 1 limone biologico (la scorza)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo (per decorazione)
Preparazione…
Facile e veloce, in una ciotola mettiamo l’acqua e l’olio e in un’altra la farina ben setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, il sale e la scorza di limone che possiamo anche sostituire con la vaniglia.
Ora aggiungiamo i liquidi alle farine e con le fruste elettriche andiamo a formare un composto omogeneo e senza grumi.
Ora togliamo un terzo del composto e mettiamolo in un altro recipiente.
Aggiungiamo i due cucchiai di cacao amaro e con le fruste elettriche formiamo un altro composto scuro.
Ora accendiamo il forno e portiamolo a 160 gradi e cominciamo a dedicarci alla teglia.
Oliamo ed infariniamo il nostro cuore, cominciamo col versare un metà composto bianco e poi un po di quello scuro spostandoci da una parte all’altra della teglia per dare movimento alla torta.
Continuiamo a versare i composti alternando bianco e nero fino a terminarli.
Alla fine con uno stuzzicadenti disegniamo la superficie in modo astratto come preferiamo per ottenere una torta variegata.
Inforniamo per 40 minuti circa e aspettiamo di vedere il risultato.
Prima di sfornare mi raccomando la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
Facciamo stiepidire, tiriamo fuori dalla teglia e spolverizziamo di zucchero a velo.
L’effetto è strepitoso, sembra un quadro astratto e ora la prima fetta.
Bellissimo anche dentro, un alternarsi di bianco e nero, un susseguirsi di fette variegate molto diversa dalla torta zebrata.
Prevale il bianco perchè abbiamo lasciato più composto bianco ma potete fare al contrario ed avere una torta variegata più scura con macchie chiare.
Insomma la torta all’acqua variegata con cacao amaro come la fate la fate è sempre un bell’effetto.
Un dolce soffice dolce dalla crosticina croccante e salatina.
Torta all’acqua variegata con cacao amaro ottima merenda, deliziosa colazione, noi stasera l’abbiamo mangiata prima di andare a letto.
Mia figlia l’ha preparata in dieci minuti e il profumo è stato un richiamo al quale non abbiamo resistito .
Torta all’acqua variegata con cacao amaro, come fare ad aspettare fino a domani mattina.