Un vero e proprio albumotto alla frutta, la merenda degli sportivi che piace a tutti.
Parliamo sempre di proteine vegetali e allora questo si che è un modo gustoso per assumerle tramite cibi, niente soia ma solo albume frutta fresca un bel tortino per 6 persone.
Ingredienti per 6 persone…
- 500 ml di albume pastorizzato
- due mele golden
- 10 fragole
- 10 mirtilli
- 1 arancio
- 1 limone
- 1 kiwi
- cannella q.b.
- zenzero
- 5 biscotti secchi (tipo gentilini)
Preparazione…
Come per tutte le altre torte all’albume la frutta aumenta in base alla quantità di albume che utilizziamo e in base ai vostri gusti.
Io ne uso parecchia per non sentire il sapore dell’albume e infatti userò lo zenzero che ha una grande capacità nel nascondere sia il sapore che l’odore dell’uovo.
Laviamo e tagliamo tutta la frutta a dadini, aggiungiamo il succo di e arancio e di limone aggiungiamo qualche pezzetto di zenzero o polpa di zenzero grattugiato un po di cannella.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con la frusta senza agitare troppo per non far schiumare.
Non ho utilizzato zuccheri perchè la frutta è già dolce di suo, possiamo aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna o qualche bacca di goji o foglie di menta.
Prendiamo una bella padella media e versiamo tutti gli ingredienti senza ungerla.
Giriamo il composto spesso per far mescolare bene la frutta e poi sistemiamolo bene nella padella con un cucchiaio come se facessimo una frittata.
Appena l’albume comincia a cuocere con l’aiuto di un piatto piano grande giriamola sottosopra e facciamola cuocere anche dall’altra parte.
Ora prepariamoci i biscotti mettiamoli sopra la torta che ancora sta nella padella, spegniamo il gas e capovolgiamo la torta in modo tale da far rimanere i biscotti sotto a formare una base solida.
Torta albume agrumi fragole e zenzero su base di gentilini, decoriamo con frutta fresca e lasciamo in frigo prima di servire.
I biscotti assorbiranno tutta l’umidità della frutta e la torta resterà asciutta e deliziosa.
Prima si servire potete spolverare di zucchero a velo o cannella o farina di cocco o zenzero grattugiato o con sciroppi.