Tiramisù di pavesini al caffè con ricotta e cannella

tiramisu

Quando andate a fare la spesa non vi è mai capitato di sbagliare a comprare una cosa? ecco a me capita spesso e, invece di comprare i pavesini normali li ho presi al caffè e ora……. ora ci facciamo un dolce perchè li preferivo semplici.

Un dolce con i pavesini? Be facile,  il tiramisù povero ma cambiamo ingredienti lo voglio più delicato.

Oggi avevo comprato anche una bella ricotta quasi quasi la adopero come ingrediente principale e con tanta cannella, ricotta e cannella sono deliziosi insieme.

13256134_10209364141811401_76997260074093962_n

 

Ingredienti per 2 porzioni…

  • 3 caffè lunghi
  • 3 pacchetti di pavesini al caffè (33 pavesini)
  • 4 cucchiai circa di farina di cocco
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • cannella q.b.
  • miele di acacia q.b.

13260224_10209364158451817_7141290608238361233_n (1)

Preparazione…

Prima di tutto si fa una macchinetta da 4 caffè e si tiene in caldo, io non l’ho zuccherato visto che c’è la ricotta di mucca che comunque è dolce, poi si mette un po di farina di cocco su un piatto piano dove andremo ad infarinare i pavesini, ne bastano 4 cucchiai,  poi si mette la ricotta almeno metà della forma su un piatto e si mischia con la cannella, non siate tirchi di cannelle si deve sentire il suo sapore, ora si comincia a spalmare questo composto profumato su un lato di un pavesino e si chiude con un altro a mo di panino e, mi raccomando, esageriamo anche con la ricotta il nostro deve essere un dessert ricco e goloso.

13312658_10209364141891403_2776296898059603450_n

Ora possiamo tuffarli nel caffè, ma proprio toccata e fuga altrimenti i pavesini si inzuppano troppo e diventano una pappa, li giriamo nella farina di cocco e andiamo a disporli su un piatto fino a formare una torretta di pavesini.

Si può dire che il dessert cresce a mano a mano che aggiungiamo coppie di pavesini, ora abbiamo ottenuto un bel dolce compatto come ultima cosa si cola il miele di acacia come a disegnare alcune strisce sull’ultimo strato di pavesini.

13256333_10209364142651422_129211172333728138_n

Una spolverata di cannella prima di mettere in frigo e ci vediamo tra un’ora, il dessert va servito freddo e io non vedo l’ora.

Eccolo qui in tutto il suo splendore ora lo assaggiamo e poi vi faccio sapere…. anzi provate a farlo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.

Buona merenda, ottimo dessert dopo un pranzo importante, devo dire che fa la sua bella e buona figura.

13244836_10209364142451417_1653417117631897546_n

Andate a pranzo da amici e non sapete che dolce portare?

Ecco qui un dolce fatto in casa buono delicato e fresco con un cuore morbido di ricotta e cannella, pochi ingredienti e nessuna cottura,  unico dolcificante… il miele.

Questo dolce è adatto ai piccoli e ai grandi anzi dimenticavo, per renderlo più importante potete aggiungere qualche goccia di liquore strega o sostituire la ricotta con la marmellata grazie alla sua versatilità 👍👍👍

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.