Quando andate a fare la spesa non vi è mai capitato di sbagliare a comprare una cosa? ecco a me capita spesso e, invece di comprare i pavesini normali li ho presi al caffè e ora……. ora ci facciamo un dolce perchè li preferivo semplici.
Un dolce con i pavesini? Be facile, il tiramisù povero ma cambiamo ingredienti lo voglio più delicato.
Oggi avevo comprato anche una bella ricotta quasi quasi la adopero come ingrediente principale e con tanta cannella, ricotta e cannella sono deliziosi insieme.
Ingredienti per 2 porzioni…
- 3 caffè lunghi
- 3 pacchetti di pavesini al caffè (33 pavesini)
- 4 cucchiai circa di farina di cocco
- 250 gr di ricotta vaccina
- cannella q.b.
- miele di acacia q.b.
Preparazione…
Prima di tutto si fa una macchinetta da 4 caffè e si tiene in caldo, io non l’ho zuccherato visto che c’è la ricotta di mucca che comunque è dolce, poi si mette un po di farina di cocco su un piatto piano dove andremo ad infarinare i pavesini, ne bastano 4 cucchiai, poi si mette la ricotta almeno metà della forma su un piatto e si mischia con la cannella, non siate tirchi di cannelle si deve sentire il suo sapore, ora si comincia a spalmare questo composto profumato su un lato di un pavesino e si chiude con un altro a mo di panino e, mi raccomando, esageriamo anche con la ricotta il nostro deve essere un dessert ricco e goloso.
Ora possiamo tuffarli nel caffè, ma proprio toccata e fuga altrimenti i pavesini si inzuppano troppo e diventano una pappa, li giriamo nella farina di cocco e andiamo a disporli su un piatto fino a formare una torretta di pavesini.
Si può dire che il dessert cresce a mano a mano che aggiungiamo coppie di pavesini, ora abbiamo ottenuto un bel dolce compatto come ultima cosa si cola il miele di acacia come a disegnare alcune strisce sull’ultimo strato di pavesini.
Una spolverata di cannella prima di mettere in frigo e ci vediamo tra un’ora, il dessert va servito freddo e io non vedo l’ora.
Eccolo qui in tutto il suo splendore ora lo assaggiamo e poi vi faccio sapere…. anzi provate a farlo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.
Buona merenda, ottimo dessert dopo un pranzo importante, devo dire che fa la sua bella e buona figura.
Andate a pranzo da amici e non sapete che dolce portare?
Ecco qui un dolce fatto in casa buono delicato e fresco con un cuore morbido di ricotta e cannella, pochi ingredienti e nessuna cottura, unico dolcificante… il miele.
Questo dolce è adatto ai piccoli e ai grandi anzi dimenticavo, per renderlo più importante potete aggiungere qualche goccia di liquore strega o sostituire la ricotta con la marmellata grazie alla sua versatilità 👍👍👍