Straccetti di pollo al curry con uvetta appassita e nocciole, mai provati fino ad oggi e devo dire che mi sono proprio piaciuti, un sapore dolce e il colore del curry, da ripetere, ma soprattutto da consigliare come novità.
Facile veloce leggero e appetitoso, un altro modo ancora di presentare pollo, carne bianca farcita con salvia e uvetta, profumo di spezie, un piatto che sa di oriente nel sapore e nel sapore.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di petti di pollo
- 1 cipollina
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di uvetta appassita
- 5 nocciole
- curry
- vino bianco o aceto
Preparazione…
Laviamo i petti di pollo tagliamoli a listarelle e andiamo a creare tanti straccetti che metteremo in una padella comoda con olio extravergine, una cipollina fresca e due foglie di salvia.
Facciamoli saltare nell’olio sfumando di vino bianco o aceto e a metà cottura aggiungiamo le nocciole tagliate in due e la polvere del curry e subito sentiremo nell’aria l’odore e la freschezza emanata da questa spezia.
Ora basta poco, appena sono pronti possiamo aggiungere l’uvetta appassita per gli ultimi due tre minuti giusto il tempo per farle riprendere consistenza ed insaporire gli straccetti e poi impiattiamo.
Buonissimo, pollo al curry con uvetta appassita, una salsina niente male, un sapore nuovo e diciamo “croccante” grazie alle nocciole.
Io la definisco la variante del pollo alle mandorle, semplice gustoso, facile e leggero, perchè il pollo non è sempre il solito pollo.