Spaghetti pomodori freschi e secchi olive e capperi una specie di puttanesca con aggiunta di pomodori secchi, un buon profumo di origano, e un filo di olio a crudo.
Un piatto fenomenale, gustoso da impazzire, tra i capperi ed i pomodori scottati non saprei cosa scegliere, le papille gustative oggi vanno in tilt, un gusto partenopeo tutto da provare, un buon primo perchè la domenica non è fatta solo per la lasagna.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di spaghetti
- 2 pomodori rossi tondi freschi
- 4 pomodori secchi sott’olio
- una manciata di olive verdi saporite
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- origano secco o fresco
Preparazione…
Cominciamo con il far insaporire i pomodori rossi freschi in una padella comoda con un bel goccio di olio extravergine, lo spicchio di aglio tagliato in due, il peperoncino intero, olive capperi fino a farli scottare.
Appena i pomodori si appassiscono aggiungiamo anche i pomodori secchi tagliati in due e facciamo stare un altro minuto.
Ora aspettiamo la pasta…..
Appena l’acqua bolle mettiamo gli spaghetti e mi raccomando scoliamoli al dente direttamente in padella e teniamo da parte un po di acqua della cottura che ci servirà nella fase finale per aggiustare la consistenza.
Ora mantechiamo tutto insieme mantenendo gli ingredienti interi, cerchiamo di saltare velocemente con un pizzico di origano secco e di servire.
Spolveriamo di origano e via alle forchette.
Un profumo di fresco, un piatto dai mille sapori, una puttanesca golosa ricca di ingredienti tutta da provare, a proposito io non ho usato parmigiano, non volevo coprire questo sapore partenopeo.
Oggi ho scelto questo piatto veloce per la mia domenica in famiglia perchè chi l’ha detto che dobbiamo per forza mangiare lasagna o cannelloni?
Un piatto buonissimo che nulla ha da invidiare ai piatti elaborati e poi, in dieci minuti abbiamo risolto un primo dieci e lode che non ci farà sfigurare nemmeno davanti agli ospiti, la nostra variante dei pomodori secchi di sicuro sarà una variante che li lascerà a bocca aperta.
Buon appetito.