Spaghetti pomodori freschi e secchi olive e capperi

15094325_10211018618412282_5439390480573862714_n

Spaghetti pomodori freschi e secchi olive e capperi una specie di puttanesca con aggiunta di pomodori secchi, un buon profumo di origano, e un filo di olio a crudo.

Un piatto fenomenale, gustoso da impazzire, tra i capperi ed i pomodori scottati non saprei cosa scegliere, le papille gustative oggi vanno in tilt, un gusto partenopeo tutto da provare, un buon primo perchè la domenica non è fatta solo per la lasagna.

15094877_10211018618332280_5780687964941437770_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di spaghetti
  • 2 pomodori rossi tondi freschi
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • una manciata di olive verdi saporite
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • origano secco o fresco

Preparazione…

Cominciamo con il far insaporire i pomodori rossi freschi in una padella comoda con un bel goccio di olio extravergine, lo spicchio di aglio tagliato in due, il peperoncino intero, olive capperi fino a farli scottare.

Appena i pomodori si appassiscono aggiungiamo anche i pomodori secchi tagliati in due e facciamo stare un altro minuto.

Ora aspettiamo la pasta…..

15109482_10211018617412257_1184072076014862631_n

Appena l’acqua bolle mettiamo gli spaghetti e mi raccomando scoliamoli al dente direttamente in padella e teniamo da parte un po di acqua della cottura che ci servirà nella fase finale per aggiustare la consistenza.

Ora mantechiamo tutto insieme mantenendo gli ingredienti interi, cerchiamo di saltare velocemente con un pizzico di origano secco  e di  servire.

15178323_10211018618292279_4843747248303092047_n

Spolveriamo di origano e via alle forchette.

Un profumo di fresco, un piatto dai mille sapori, una puttanesca golosa ricca di ingredienti tutta da provare, a proposito io non ho usato parmigiano, non volevo coprire questo sapore partenopeo.

Oggi ho scelto questo piatto veloce per la mia domenica in famiglia perchè chi l’ha detto che dobbiamo per forza mangiare lasagna o cannelloni?

Un piatto buonissimo che nulla ha da invidiare ai piatti elaborati e poi, in dieci minuti abbiamo risolto un primo dieci e lode che non ci farà sfigurare nemmeno davanti agli ospiti, la nostra variante dei pomodori secchi di sicuro sarà una variante che li lascerà a bocca aperta.

Buon appetito.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.