Spaghetti integrali datterini tonno e olive

Spaghetti integrali datterini tonno e olive…

Spaghetti integrali datterini tonno e olive

Ottimo primo, gli spaghetti integrali sono favolosi, mantengono la cottura e sono molto digeribili, li ho provati oggi e non penso che li lascerò.

I piatti con i pomodorini a pezzi, olive, capperi e origano, ricordano i piatti partenopei i sapori forti e caldi, i piatti del sud per me sono i piatti del sole e allora oggi tutto sole e un primo strepitoso ricco di sapore.

Spaghetti integrali datterini tonno e olive

Ingredienti per 3 persone…

  • 280 gr di spaghetti integrali
  • 10 pomodori datterini non trattati (bio)
  • 3 cucchiai di olive nere senza nocciolo
  • 1 scatola di tonno al naturale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva

Spaghetti integrali datterini tonno e olive

Preparazione…

Tagliamo in due i pomodorini e facciamoli appassire in una padella comoda con un giro di olio, l’aglio tagliato in due, il prezzemolo e le olive.

Una volta appassiti aggiungiamo il tonno, scolandolo dell’acqua ma non facciamolo cuocere, basterà saltarlo poi con la pasta.

Ora scoliamo gli spaghetti direttamente nella padella e facciamo saltare con tutti gli ingredienti.

Aggiustiamo come sempre la consistenza con un pochino di acqua della cottura e serviamo morbidi.

Come al solito non ho aggiunto sale, primo perchè non lo adopero proprio e secondo perchè ritengo che il tonno e le olive siano ingredienti abbastanza saporiti.

Il mio consiglio è quindi di non nascondere il sapore genuino e dolce del pomodoro fresco appena scottato.

Spaghetti integrali datterini tonno e olive, un piatto molto delicato e profumato, facile e genuino, poco costoso ma tanto goloso, un primo solare e ricco di sapore.

Ultimo tocco un po di pepe nero e per me è perfetto così.

Mi raccomando io non consiglio parmigiano ne pecorino, va gustato così in tutta la sua semplicità, gli ingredienti appena scottati lasciano i sapori inalterati e decisi.

Quando i prodotti non sono trattati possiamo permetterci di non cuocerli troppo e assaporarli in tutta la loro genuinità.

Spaghetti integrali datterini tonno e olive, buona spaghettata a tutti vi aspetto per un nuova ricetta.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.