Ottimo primo, gli spaghetti integrali sono favolosi, mantengono la cottura e sono molto digeribili, li ho provati oggi e non penso che li lascerò.
I piatti con i pomodorini a pezzi, olive, capperi e origano, ricordano i piatti partenopei i sapori forti e caldi, i piatti del sud per me sono i piatti del sole e allora oggi tutto sole e un primo strepitoso ricco di sapore.
Ingredienti per 3 persone…
- 280 gr di spaghetti integrali
- 10 pomodori datterini non trattati (bio)
- 3 cucchiai di olive nere senza nocciolo
- 1 scatola di tonno al naturale
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Tagliamo in due i pomodorini e facciamoli appassire in una padella comoda con un giro di olio, l’aglio tagliato in due, il prezzemolo e le olive.
Una volta appassiti aggiungiamo il tonno, scolandolo dell’acqua ma non facciamolo cuocere, basterà saltarlo poi con la pasta.
Ora scoliamo gli spaghetti direttamente nella padella e facciamo saltare con tutti gli ingredienti.
Aggiustiamo come sempre la consistenza con un pochino di acqua della cottura e serviamo morbidi.
Come al solito non ho aggiunto sale, primo perchè non lo adopero proprio e secondo perchè ritengo che il tonno e le olive siano ingredienti abbastanza saporiti.
Il mio consiglio è quindi di non nascondere il sapore genuino e dolce del pomodoro fresco appena scottato.
Spaghetti integrali datterini tonno e olive, un piatto molto delicato e profumato, facile e genuino, poco costoso ma tanto goloso, un primo solare e ricco di sapore.
Ultimo tocco un po di pepe nero e per me è perfetto così.
Mi raccomando io non consiglio parmigiano ne pecorino, va gustato così in tutta la sua semplicità, gli ingredienti appena scottati lasciano i sapori inalterati e decisi.
Quando i prodotti non sono trattati possiamo permetterci di non cuocerli troppo e assaporarli in tutta la loro genuinità.
Spaghetti integrali datterini tonno e olive, buona spaghettata a tutti vi aspetto per un nuova ricetta.