Il primo piatto povero di ingredienti ma ricco di sapore, un primo piatto zero difficoltà, un primo piatto super veloce.
Avete qualche oliva, qualche pomodoro, olive e alici?
Ecco fatto il nostro primo, profumato, fresco, leggero, poco costoso ma soprattutto abbondante.
Ingredienti per 3 persone…
- 270 gr di spaghetti
- 6 pomodori datterini biologico
- 3 cucchiai di olive verdi senza nocciolo bio
- 1 spicchio di aglio bio
- 1 peperoncino diavoletto bio
- prezzemolo congelato bio
- 3 filetti di alici (anche di più)
- extravergine di oliva biologico
Preparazione…
Si lavano e si tagliano in due i pomodori datterini, si mettono in una padella comoda con aglio, olio, peperoncino, olive, prezzemolo e si fanno appassire.
Si aggiungono le alici e si fa insaporire per altri due minuti.
Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti e scoliamoli al dente direttamente nella padella mantenendo sempre l’acqua della cottura.
Ora mantechiamo a fuoco vivo aggiustando la consistenza con acqua della cottura e andiamo a servire.
Chi vuole può spolverare ulteriormente di prezzemolo secco e altro peperoncino in polvere.
Spaghetti datterini olive e alici, buonissimo e facile, un piatto semplice ma saporito anche senza sale.
Il sapore dei pomodorini appena scottati è delizioso, sa di orto, di primavera, di fresco e di genuino.
I filetti di alici si sentono a malapena ma visto che io non utilizzo il sale per scelta, serviranno a dare quel tocco magico che piace tanto al mio palato.
L’olio extravergine di oliva biologico è la ciliegina sulla torta… denso corposo e verde intenso rende il mio piatto unico di sapori genuini.
Un piatto povero, un piatto semplice e alla portata di tutti sia per il prezzo che per la difficoltà che è praticamente inesistente.
Io lo definisco il piatto dei dieci minuti.
Ogni volta che all’improvviso qualcuno rimane a pranzo scattano gli spaghetti datterini olive e alici, piacciono veramente a tutti anche a chi non piacciono le alici.
Mi raccomando non fate mai mancare spezie e odori nella vostra dispensa, freschi, secchi o congelati, sono il tocco magico dei nostri piatti, indispensabili per le nostre ricette.
Per fortuna il mio balcone mi premia, ho sempre le piantine degli odori e posso congelarli per quando non è la loro stagione.