Spaghetti datterini olive e alici

Spaghetti datterini olive e alici…

Spaghetti datterini olive e alici

Il primo piatto povero di ingredienti ma ricco di sapore, un primo piatto zero difficoltà, un primo piatto super veloce.

Avete qualche oliva, qualche pomodoro, olive e alici?

Ecco fatto il nostro primo, profumato, fresco, leggero, poco costoso ma soprattutto abbondante.

Spaghetti datterini olive e alici

Ingredienti per 3 persone…

  • 270 gr di spaghetti
  • 6 pomodori datterini biologico
  • 3 cucchiai di olive verdi senza nocciolo bio
  • 1 spicchio di aglio bio
  • 1 peperoncino diavoletto bio
  • prezzemolo congelato bio
  • 3 filetti di alici (anche di più)
  • extravergine di oliva biologico

Preparazione…

Si lavano e si tagliano in due i pomodori datterini, si mettono in una padella comoda con aglio, olio, peperoncino, olive, prezzemolo e si fanno appassire.

Si aggiungono le alici e si fa insaporire per altri due minuti.

Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti e scoliamoli al dente direttamente nella padella mantenendo sempre l’acqua della cottura.

Ora  mantechiamo a fuoco vivo aggiustando la consistenza con acqua della cottura e andiamo a servire.

Chi vuole può spolverare ulteriormente di prezzemolo secco e altro peperoncino in polvere.

Spaghetti datterini olive e alici, buonissimo e facile, un piatto semplice ma saporito anche senza sale.

Il sapore dei pomodorini  appena scottati è delizioso, sa di orto, di primavera, di fresco e di genuino.

I filetti di alici si sentono a malapena ma visto che io non utilizzo il sale per scelta, serviranno a dare quel tocco magico che piace tanto al mio palato.

L’olio extravergine di oliva biologico è la ciliegina sulla torta… denso corposo e verde intenso rende il mio piatto unico di sapori genuini.

Un piatto povero, un piatto semplice e alla portata di tutti sia per il prezzo che per la difficoltà che è praticamente inesistente.

Io lo definisco il piatto dei dieci minuti.

Ogni volta che all’improvviso qualcuno rimane a pranzo scattano gli spaghetti datterini olive e alici, piacciono veramente a tutti anche a chi non piacciono le alici.

Mi raccomando non fate mai mancare spezie e odori nella vostra dispensa, freschi, secchi o congelati, sono il tocco magico dei nostri piatti, indispensabili per le nostre ricette.

Per fortuna il mio balcone mi premia, ho sempre le piantine degli odori e posso congelarli per quando non è  la loro stagione.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.