Sedani crema di peperoni radicchio topinambour e pinoli…
Un piatto molto appetitoso e le creme possiamo farle in casa e mantenerle nel congelatore pronte all’uso.
Carciofi, funghi, radicchio, peperoni, insomma approfittiamo della stagione e di ciò che ci offre.
Oggi ho trovato peperoni bellissimi e ho approfittato per una crema delicata.
Ne ho preparati svariati vasetti che congelerò per le mie svogliature,
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di sedani rigati
- 2 peperoni colori diversi
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 radicchio tondo
- 6/7 pinoli
- 1 topinambour piccolo
- pepe verde
Preparazione…
Abbiamo lavato e cucinato in pochi minuti giusto per farli rosolare i due peperoni del colore da voi scelto per dare il colore alla crema, mettendo uno scalogno e uno spicchio di aglio in camicia, un filo di olio e prezzemolo.
Una volta pronti i peperoni si frullano con o senza pelle come preferite, e otteniamo la crema.
Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta a bollire e mentre la crema si mantiene calda in una padella, ci prepariamo anche un po di radicchio fresco e qualche rotellina di topinambour entrambi tagliati fine.
Appena la pasta è pronta scoliamola direttamente nella padella dove sta la crema aggiustando con l’acqua della cottura ma non troppo, aggiungiamo anche un po di radicchio fresco e il topinambour ma senza farli cuocere.
Per ottenere un buon risultato ho scelto la pasta rigata che trattiene la crema molto più di quella liscia.
Impiattiamo e decoriamo con un po di radicchio, qualche rondella di topinambour, una manciata di pinoli e una spolverata di pepe.
Chi vuole invece può spolverizzare con un po di parmigiano.
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