Sedani crema di peperoni radicchio topinambour e pinoli

Sedani crema di peperoni radicchio topinambour e pinoli…

Sedani crema di peperoni radicchio topinambour e pinoli

Un piatto molto appetitoso e le creme possiamo farle in casa e mantenerle nel congelatore pronte all’uso.

Carciofi, funghi, radicchio, peperoni, insomma approfittiamo della stagione e di ciò che ci offre.

Oggi ho trovato peperoni bellissimi e ho approfittato per una crema delicata.

Ne ho preparati svariati vasetti che congelerò per le mie svogliature,

Sedani crema di peperoni radicchio topinambour e pinoli

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di sedani rigati
  • 2 peperoni colori diversi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 radicchio tondo
  • 6/7 pinoli
  • 1 topinambour piccolo
  • pepe verde

Sedani crema di peperoni radicchio topinambour e pinoli

Preparazione…

Abbiamo lavato e cucinato in pochi minuti giusto per farli rosolare i due peperoni del colore da voi scelto per dare il colore alla crema, mettendo uno scalogno e uno spicchio di aglio in camicia, un filo di olio e prezzemolo.

Una volta pronti i peperoni si frullano con o senza pelle come preferite,  e otteniamo la crema.

Nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta a bollire e mentre la crema si mantiene calda in una padella, ci prepariamo anche un po di radicchio fresco e qualche rotellina  di topinambour entrambi tagliati fine.

Appena la pasta è pronta scoliamola direttamente nella padella dove sta la crema aggiustando con l’acqua della cottura ma non troppo,  aggiungiamo anche un po di radicchio fresco e il topinambour ma senza farli cuocere.

Per ottenere un buon risultato ho scelto la pasta rigata che trattiene la crema molto più di quella liscia.

Impiattiamo  e decoriamo con un po di radicchio, qualche rondella di topinambour,  una manciata di pinoli e una spolverata di pepe.

Chi vuole invece può spolverizzare con un po di parmigiano.

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