Capita spesso che quando ordiniamo la pizza arrivano sempre anche supplì e crocchette.
Sono contro gli sprechi, odio buttare il cibo e mi piace riciclarlo elaborando ricette semplici con l’aggiunta di qualche ingrediente.
Stasera era rimasta una pizza margherita, la mia, colpa dei troppi supplì.
Adesso vi chiedere te cosa fare con la pizza rimasta… seguite la ricetta e vedrete.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 pizza margherita
- 1 mozzarella di bufala
- 6 pomodori pachino biologici
- basilico fresco
Manteniamo la pizza rimasta ben coperta e pronti per una nuova ricetta da consumare il giorno dopo.
Tagliamo la pizza in quattro spicchi e aggiungiamo su ognuno i pachino tagliti in due.
Spolverizziamo di dadini di mozzarella di bufala e basilico fresco.
Arrotoliamo fino a formare dei rotoli tipo piadina.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi e teniamo almeno dieci minuti fino a far fondere la mozzarella.
Chi preferisce non accendere il forno può scaldre i rotoli in una padella antiaderente.
Serviamo caldo per una insolita, inaspettata e stupefacente merenda o cena e vediamo cosa ne pensa la mia figliola.
Rotoli di pizza con bufala e pachino, ogni gusto va bene, basta personalizzare con un po di formaggio da fondere, oppure con rucola.
Buoni preparati con la pizza margherita, ma buoni con tutti i tipi di pizza.
Potete aggiungere salsiccia, alici, prosciutto, insomma dilettatevi nella preparazione perchè sono molto versatili.
Prima di gettare la pizza che vi rimane, provate a fare questi rotoli sfiziosi e mi darete ragione.
Rotoli di pizza con bufala e pachino… oggi ognuno ha il suo rotolo.
Un piatto riciclato successo assicurato, sfizioso, filante e saporito a proposito ho avuto il benestare anche da ia figlia la quale non mangia mai gli avanzi.