Risotto con surimi e limone

13631663_10209708753106468_4356692623539889620_n (1)

Risotto con surimi e limone, un risotto fresco, estivo, leggero e gustoso, è un riso con bastoncini di pesce, polpa di pesce e io lo voglio fare al limone.

Il riso in tutti i modi e in tutte le salse, un consiglio per renderlo più digeribile a chi avesse problemi di acidità … lessatelo prima di cucinarlo e sciacquatelo sotto acqua corrente per eliminare l’amido e per bloccare la cottura l’acqua corrente deve essere fredda 👍

13567348_10209708724945764_6016986651135517633_n (1)

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso basmati e venere
  • 250/300 gr di surimi
  • 1 cipollina fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco

13620216_10209708465099268_5398597193743661727_n

Preparazione…

Prima di tutto facciamo saltare il riso in  una padella per renderlo croccante.

Poi rosoliamo la cipollina e l’aglio con olio extravergine di oliva, aggiungiamo i surimi, lasciamoli insaporire sfumando con vino bianco per qualche minuto, aggiungiamo uno spicchio di limone, prezzemolo e uniamo  il riso.

Ora facciamo cuocere il riso con i surimi aggiungendo, un po per volta, fino a cottura ultimata,  brodo vegetale tiepido per non bloccare la cottura del riso.

Il risotto è pronto, andiamo a servire spolverando di pepe nero o  prezzemolo fresco, decoriamo il piatto con una fettina di limone e via …. la freschezza è in tavola.

Un riso buono dal sapore di mare molto delicato, quasi dolce, un giusto gusto.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.