Risotto con surimi e limone, un risotto fresco, estivo, leggero e gustoso, è un riso con bastoncini di pesce, polpa di pesce e io lo voglio fare al limone.
Il riso in tutti i modi e in tutte le salse, un consiglio per renderlo più digeribile a chi avesse problemi di acidità … lessatelo prima di cucinarlo e sciacquatelo sotto acqua corrente per eliminare l’amido e per bloccare la cottura l’acqua corrente deve essere fredda 👍
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso basmati e venere
- 250/300 gr di surimi
- 1 cipollina fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
- vino bianco
Preparazione…
Prima di tutto facciamo saltare il riso in una padella per renderlo croccante.
Poi rosoliamo la cipollina e l’aglio con olio extravergine di oliva, aggiungiamo i surimi, lasciamoli insaporire sfumando con vino bianco per qualche minuto, aggiungiamo uno spicchio di limone, prezzemolo e uniamo il riso.
Ora facciamo cuocere il riso con i surimi aggiungendo, un po per volta, fino a cottura ultimata, brodo vegetale tiepido per non bloccare la cottura del riso.
Il risotto è pronto, andiamo a servire spolverando di pepe nero o prezzemolo fresco, decoriamo il piatto con una fettina di limone e via …. la freschezza è in tavola.
Un riso buono dal sapore di mare molto delicato, quasi dolce, un giusto gusto.