Risotto agli spinaci burro parmigiano e menta, buono fresco, leggero, cremoso e filante.
Tutta la carica degli spinaci e il profumo della menta, facile e veloce, un buon primo piatto color verde smeraldo.
Vediamo ingredienti e preparazione.
- 180 gr di riso bio
- 200 gr di spinaci bio
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1 cima di menta romana fresca bio (3 foglie)
- olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale (circa 3 bicchieri)
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 noce di burro
- 1 peperoncino piccolo
- pepe nero q.b
Preparazione…
Facciamo cuocere senza lessare gli spinaci in una padella con coperchio chiuso, saranno pronti in dieci minuti e non andrà disperso il ferro in essi contenuto.
Ora possiamo farli insaporire un pochino con un filo di olio extravergine , un peperoncino e aglio.
Prepariamo il brodo vegetale con due cucchiai di granulare vegetale e 250 ml di acqua.
Una volta insaporiti gli spinaci, aggiungiamo il riso e, lentamente, il brodo vegetale, fino alla cottura del riso stesso.
Chi vuole può tostare il riso a parte prima di cucinarlo nel brodo, facendolo saltare in padella con un goccio di vino bianco.
Ora mescoliamo gli ingredienti fino alla cottura del riso… si formerà un risotto cremoso del colore degli spinaci.
Aggiungiamo un manciata di parmigiano, una noce di burro, lo zafferano, la menta e continuiamo a girare finchè il burro non si scioglie..
Amalgamati tutti gli ingredienti possiamo servire spolverizzando con un pizzico di pepe nero.
Buono filante, gustoso, molto semplice da preparare e dal sapore molto fresco e delicato.
Per assaporare di più gli ingredienti fatelo riposare un minuto nel piatto eviterete anche bruciature fastidiose sul palato.
Il riso è un ingrediente versatile, si presta per tutti i tipi di piatti, risotti, insalate e minestre, è un alimento sano molto usato nelle diete.
Leggero ricco di fibre e genuino, io lo uso molto mi da senso di sazietà e allo stesso tempo non ingrassa.