Riso venere tonno e gamberetti

Riso venere tonno e gamberetti…

Riso venere tonno e gamberetti

Adoro il riso sia bianco che nero e il riso venere non manca mai nelle mie ricette.

Per questo piatto oggi ho avuto un’idea fenomenale… sfizioso, intrigante ed elegante, un piatto sano e appetitoso profumato all’arancia bello da vedere e buonissimo da gustare.

La ricetta ovviamente è semplicissima e la presentazione lo è altrettanto.

Ma andiamo a leggere come l’ho preparato e gli ingredienti che ho utilizzato

.Riso venere tonno e gamberetti

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso venere
  • 300 gr di gamberetti sgusciati freschi
  • 200 gr di tonno al naturale
  • 1 arancia
  • mezzo scalogno
  • vino bianco
  • pepe

Preparazione…

La prima cosa da fare è preparare i gamberetti e mentre il riso cuoce li facciamo scottare con un po’ di vino bianco, un filo di olio e mezzo scalogno fino a farli dorare.

Appena sono pronti aggiungiamo il tonno e mantechiamo un minuto a fuoco vivo giusto il tempo di ottenere un condimento omogeneo..

Mi raccomando lasciamo da parte qualche gamberetto per la decorazione.

Il riso venere che ho scelto oggi è quello che cuoce in 40 minuti aspetteremo fiduciose nel frattempo mi preparo la scenografia per la decorazione finale.

Una volta scolato il riso lo aggiungiamo nella padella per farlo insaporire spruzzando di succo d’arancia.

Facciamo saltare e togliamo per preparare i nostri piatti.

Un coppapasta e qualche fetta d’arancia possono bastare.

Versiamo il riso nel coppapasta pigiando un pochino con un cucchiaio poi togliamo il coppapasta e decoriamo con gamberetti.

Riso venere tonno e gamberetti profumato all’arancia un piatto fresco sfizioso buono caldo e appetitoso anche freddo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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