Adoro il riso sia bianco che nero e il riso venere non manca mai nelle mie ricette.
Per questo piatto oggi ho avuto un’idea fenomenale… sfizioso, intrigante ed elegante, un piatto sano e appetitoso profumato all’arancia bello da vedere e buonissimo da gustare.
La ricetta ovviamente è semplicissima e la presentazione lo è altrettanto.
Ma andiamo a leggere come l’ho preparato e gli ingredienti che ho utilizzato
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Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso venere
- 300 gr di gamberetti sgusciati freschi
- 200 gr di tonno al naturale
- 1 arancia
- mezzo scalogno
- vino bianco
- pepe
Preparazione…
La prima cosa da fare è preparare i gamberetti e mentre il riso cuoce li facciamo scottare con un po’ di vino bianco, un filo di olio e mezzo scalogno fino a farli dorare.
Appena sono pronti aggiungiamo il tonno e mantechiamo un minuto a fuoco vivo giusto il tempo di ottenere un condimento omogeneo..
Mi raccomando lasciamo da parte qualche gamberetto per la decorazione.
Il riso venere che ho scelto oggi è quello che cuoce in 40 minuti aspetteremo fiduciose nel frattempo mi preparo la scenografia per la decorazione finale.
Una volta scolato il riso lo aggiungiamo nella padella per farlo insaporire spruzzando di succo d’arancia.
Facciamo saltare e togliamo per preparare i nostri piatti.
Un coppapasta e qualche fetta d’arancia possono bastare.
Versiamo il riso nel coppapasta pigiando un pochino con un cucchiaio poi togliamo il coppapasta e decoriamo con gamberetti.
Riso venere tonno e gamberetti profumato all’arancia un piatto fresco sfizioso buono caldo e appetitoso anche freddo.