Riso venere al ragù bianco di pollo con salsa di peperoni alla menta 

Un bel riso venere diverso? Sì con un ragù bianco di pollo in salsa di peperoni alla menta mi sembra un’ottima idea.

 Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso venere
  • 1 salsiccia di pollo o 1 petto di pollo
  • 2 peperoni gialli o rossi non troppo grandi
  • 1 scalogno
  • aceto o vino bianco q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • timo q.b.
  • 2 foglie menta


Preparazione…

Cominciamo a sbriciolare la nostra salsiccia,  o facciamo a pezzettini il petto di pollo lavato e lo scalogno. Mettiamo in una padella grandezza media lo scalogno a scottare con un goccio di olio e appena diventa bello dorato aggiungiamo anche la salsiccia  di pollo sbriciolata, o i pezzettini di petto di pollo, giriamo spesso per facilitare la cottura e sfumiamo con aceto o vino bianco. Aggiungiamo un pizzico di timo e rosoliamo gli ingredienti ancora per un minuto.

Poi pensiamo alla nostra salsa di peperoni …. li laviamo li tagliamo a listelli  e li puliamo dai semi. Se vogliamo togliere la pelle dobbiamo farli scottare in forno, farli freddare e spellarli.

Una volta puliti e spellati li frulliamo in un minipimer e un goccio di acqua e la salsa che viene a formarsi la facciamo insaporire in padella con il ragù bianco finché diventa un composto unico. Aggiungiamo due foglie di menta e il condimento è pronto. Mi raccomando la salsa di peperoni non deve essere troppa renderebbe stomachevole il riso, perciò regolatevi nelle quantità come mostrato nella foto qui sopra…. il sapore deve rimanere delicato.

Ora scoliamo il riso lasciando poca acqua della cottura per aggiustare all’occorrenza la consistenza del riso.

Mantechiamo riso e ragù in salsa scottando per qualche minuto a fuoco medio il tutto e ora abbiamo un bel riso croccante pronto per essere impiattato 😜


Il ragù bianco saporito al timo ha reso il nostro riso unico e la salsa peperonata aromatizzata alla  menta oltre a far legare gli ingredienti,  da un buon gusto cremoso e fresco 🔝🔝🔝

Ora leggiamoci pure le Proprietà e benefici della menta così buona e così fresca da rendere ogni piatto particolarmente estivo, almeno per me.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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