Riso quinoa salsa tartufata e provola

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Riso quinoa salsa tartufata e provola, un nuovo modo per gustare un piatto bianco, una ricetta semplice ma gustosa e saporita, anzi diciamo profumata al tartufo.

Il profumo del tartufo si diffonde per tutta la casa, un aroma delicato ma deciso che da un gusto tutto particolare al mio risotto e quinoa.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 150 gr di riso basmati
  • 40 gr di quinoa
  • 2 cucchiai di salsa tartufata
  • mezza provola affumicata
  • pepe nero q.b.

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Preparazione…

Laviamo bene la quinoa per eliminare la saponina, lessiamo insieme riso e quinoa per circa 10 minuti o se preferite anche separatamente se scegliete di far cuocere di più uno dei due.

Scoliamo al dente entrambi con un passino visto che la quinoa è piccolissima, cercando di lasciare un filo di acqua della cottura per poi amalgamarci gli ingredienti.

Aggiungiamo nel riso bollente la provola tagliata a dadini e la salsa di tartufo.

Non serve olio ne sale la salsa tartufata è saporita di suo come pure la provola affumicata.

Mescoliamo bene finchè la provola non si fonde fino a rendere il riso filante e serviamo in una ciotola calda per mantenere il riso cremoso.

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Spolveriamo di pepe nero e gustiamoci questo piatto profumato al tartufo, un gusto nuovo, una ricetta bianca golosa e ricca di sapore.

Ancora sento il profumo della salsa tartufata diffondersi in casa…..

Ottima idea penso proprio che proverò anche a utilizzarla per un bel piatto di fettuccine.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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