Riso quinoa salsa tartufata e provola, un nuovo modo per gustare un piatto bianco, una ricetta semplice ma gustosa e saporita, anzi diciamo profumata al tartufo.
Il profumo del tartufo si diffonde per tutta la casa, un aroma delicato ma deciso che da un gusto tutto particolare al mio risotto e quinoa.
Ingredienti per 2 persone…
- 150 gr di riso basmati
- 40 gr di quinoa
- 2 cucchiai di salsa tartufata
- mezza provola affumicata
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Laviamo bene la quinoa per eliminare la saponina, lessiamo insieme riso e quinoa per circa 10 minuti o se preferite anche separatamente se scegliete di far cuocere di più uno dei due.
Scoliamo al dente entrambi con un passino visto che la quinoa è piccolissima, cercando di lasciare un filo di acqua della cottura per poi amalgamarci gli ingredienti.
Aggiungiamo nel riso bollente la provola tagliata a dadini e la salsa di tartufo.
Non serve olio ne sale la salsa tartufata è saporita di suo come pure la provola affumicata.
Mescoliamo bene finchè la provola non si fonde fino a rendere il riso filante e serviamo in una ciotola calda per mantenere il riso cremoso.
Spolveriamo di pepe nero e gustiamoci questo piatto profumato al tartufo, un gusto nuovo, una ricetta bianca golosa e ricca di sapore.
Ancora sento il profumo della salsa tartufata diffondersi in casa…..
Ottima idea penso proprio che proverò anche a utilizzarla per un bel piatto di fettuccine.