Oggi è stata una giornata abbastanza fresca all’insegna della tramontana e allora scatta subito la voglia di un piatto saporito e ricco.
Come al solito le rimanenze nel mio frigo non mancano mai ed allora in tre minuti ho pronta una ricetta facile e super appetitosa.
L’unica cosa che ho dovuto acquistare una confezione di crema di funghi per sostituire la panna.
Una salsiccia ce l’avevo, una confezione di speck aperta pure, un barattolo piccolo di piselli non manca mai in dispensa e perciò siamo pronti.
Si esce per prendere un po di pane fresco e trovo la crema di funghi bella e pronta.
Ingredienti per 3 persone…
- 300 gr di rigatoni
- mezza confezione di speck a listarelle
- 1 spicchio di aglio
- 1 salsiccia di prosciutto macinata
- 1 barattolo piccoli di piselli cotti a vapore
- 1 confezione di crema di funghi
- parmigiano grattugiato
- extravergine di oliva biologico
Preparazione…
Facciamo cuocere con un goccio di acqua e di extravergine la salsiccia sbriciolata e poi facciamola rosolare con lo speck e l’aglio in camicia.
Aggiungiamo i piselli sciacquati sotto l’acqua corrente e facciamo insaporire tutto insieme per cinque minuti.
Una volta ottenuto il nostro condimento super appetitoso aggiungiamo la crema di funghi e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella e mantechiamo affinché la crema e il condimento avvolga i nostri rigatoni.
Risultato sorprendente, il condimento viene intrappolato nei rigatoni.
Mi raccomando prima di servire spolverizziamo di parmigiano e pepe nero.
Stasera un piatto rimediato troppo appetitoso…. provare per credere.