Quinoa piselli semi di zucca e reggiano

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Quinoa piselli semi di zucca e reggiano, ma si un altro piatto fresco proteico e veloce.

La quinoa condita di verde con piselli e semi di zucca, una bella carica con il parmigiano reggiano e tanta salute.

Proteine vegetali, semi  e parmigiano ricchi di calcio contro l’osteoporosi e il nostro piatto oltre che nuovo e sfizioso diventa completo.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di quinoa
  • 1 barattolo di piselli
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 100 gr di scaglie di parmigiano reggiano @Parmesan
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.

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Preparazione…

Laviamo la quinoa e lessiamola per circa 15 minuti, appena il seme si apre scoliamola con un passino perchè i semi sono molto piccoli passano attraverso i fori dello scolapasta, e sciacquiamola per eliminare bene la saponina, una sostanza tossica in essa contenuta.

Facciamo freddare e aggiungiamo i piselli, nel barattolo sono già lessati, i semi di zucca e le scaglie di parmigiano reggiano… scelgo sempre questo parmigiano perchè lo mangio da sempre, da quando ero bimba e lo rubavo al mio papà ogni volta che lo grattugiava.

Un tocchetto di @Parmesan tutti i giorni è la mia abitudine da sempre, trovo sia uno spezzafame naturale, energetico e goloso, buono in tutte le occasioni, antipasti, primi e secondi, il mio stuzzichino preferito.

Aggiungiamo un filo di olio extravergine, una spolverata di pepe e il piatto è pronto.

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La quinoa è un ottimo alimento, ricco di fibra, ideale per la dieta perchè comunque molto proteico, digeribile e leggero, adatto ai celiaci e pieno di proprietà benefiche…

Leggiamo qui le proprietà della Quinoa

Buono pratico, veloce e semplice da preparare, si mantiene in frigo per due giorni, ottimo per il pranzetto al mare….

Una tazza di quinoa contiene circa 200 gr di fibra, arricchiamola come più ci piace e diamogli il gusto che preferiamo, il suo senso di sazietà ci farà star bene e in forma.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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