Un bel piatto completo per una cena ricca e senza tante peripezie culinarie, il polpettone l’ho acquistato già preparato con carne di tacchino macinata, i funghi li avevo in congelatore e le idee non mancano mai.
Una bel polpettone di carne bianca per saziare la mia ciurma affamata può bastare e una mega busta di porcini e pioppini sarà un delizioso contorno che completerà il tutto.
Ingredienti per 4 persone…
- 1 polpettone di carne di tacchino biologico già pronto
- 750 gr di funghi porcini e pioppini
- 1 scalogno
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di salvia secca
- vino bianco
- olio extravergine di oliva biologico
Preparazione…
Per prima cosa ci prepariamo l’arrosto facendolo rosolare con tutti gli odori in un tegame e un bel goccio di vino ed extravergine biologico.
Una volta rosolato lo facciamo cuocere col coperchio per circa 40 minuti poi lo facciamo freddare e infine lo tagliamo a fettine.
A parte facciamo cuocere i funghi con aglio olio e peperoncino e quando sono quasi cotti li uniamo nel tegame per far insaporire tutto il polpettone.
Facciamo scaldare bene aggiungendo un goccio di acqua per non far asciugare la salsa e prima di servire spolverizziamo di salvia secca.
Oggi l’offerta dei polpettoni biologici di carne di tacchino macinata mi ha salvata avevo gente a cena e dopo le feste non avevo voglia di stare tanto appresso ai fornelli.
Polpettone di tacchino porcini e pioppini, problema risolto, stasera una cena strepitosa e la mia ciurma ancora si sta leccando i baffi.
Per fortuna tutti oggi possono essere chef anche per una sera.