Pollo alla cacciatora al limone con carote e olive, l’intramontabile pollo saporito che si fa in padella e si arricchisce con olive, funghi o carote, veloce e gustoso, piace a tutti perchè si mangia con le mani.
Più facile e buono non c’è basta solo avere un po di tempo per la cottura e un po di ingredienti odori e spezie saporite.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 pollo a pezzi circa 450 gr (bio)
- 2 carote
- olive verdi e nere denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 3 foglie di slavia fresca
- pepe nero q.b.
- 1 limone
- vino bianco o aceto di vino q.b.
- curcuma (facoltativa)
Preparazione…
Mettiamo il pollo con un bel po di limone, olio extravergine, aglio, scalogno tagliato, rosmarino, salvia, olive e carote alla julienne a cuocere senza soffriggere nulla.
Sfumiamo ogni tanto con vino o aceto e a metà cottura aggiungiamo mezzo cucchiaino di granulare vegetale o sale rosa come preferite, io visto che non uso sale, preferisco un po di succo di limone e chiudiamo il coperchio…
Oggi gli ingredienti sono tanti e tutti hanno un buon sapore si potrebbe anche omettere il sale.
Gli ultimi minuti facciamo rosolare a fuoco vivo spruzzando di limone e aceto di vino.
A cottura ultimata spolveriamo di pepe nero e se vogliamo un pizzico di curcuma.
La cacciatore oggi avrà un nuovo sapore fresco semplice, gustoso e molto light.
Il classico contorno croccante per il pollo…. patate a tocchetti con aglio, rosmarino e pepe nero.
Se preferite un altro contorno vi suggerisco un contorno di piselli e prosciutto, buono fresco e soprattutto saporito.