Una pizza tutta al vegetale, pochi ingredienti una sfoglia già pronta e con 30 minuti di forno la cena è servita.
Oggi non avevo voglia di fare nulla ma una cena sfiziosa e invitante non si rifiuta mai.
L’idea mi è venuta al supermercato dove ho trovato le verdure appena grigliate al reparto gastronomia.
Il profumo era talmente forte che non ho resistito e con una sfoglia vegetale ho creato una cena d’effetto e di gola.
Ingredienti per 1 torta salata…
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda vegetale
- zucchine gratinate
- melanzane tonde grigliate
- pomodori tondi grigliati
- olive nere senza nocciolo
- 7 gherigli di noci
- basilico fresco
- olio extravergine solo per spennellare il bordo
Preparazione…
Le verdure le possiamo anche scottare noi in padella ci vogliono solo cinque minuti in più.
La pasta sfoglia è quella vegetale al 100 per cento ed è fornita di carta forno.
Stendiamo la sfoglia in una teglia del diametro ci circa cm 24 e bucherelliamo la base con una forchetta per evitare che si gonfi.
Ora prendiamo le zucchine gratinate e formiamo dei petali sul fondo
Sopra e zucchine mettiamo le melanzane grigliate e poi i pomodori sopra le melanzane a formare un bel fiore.
Tra i petali inseriamo qualche oliva nera e i gherigli di noci uno al centro e gli altri sui petali e una foglia di basilico a l centro.
Ora ripieghiamo il bordo in eccesso verso l’interno e spennelliamolo con un filo di olio.
Portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per circa 30 minuti la nostra pizza sfoglia con verdure grigliate e noci.
Controlliamo la cottura che varia in base al forno e appena la sfoglia diventa dorata tiriamo fuori e facciamo stiepidire.
La decorazione con le noci possiamo anche farla ora per non far cuocere troppo la frutta secca idem per il basilico.
Aggiungiamo ora una cima di basilico fresca e serviamo.
Ottima pizza sfoglia con verdure grigliate e noci, delicata perchè di sole verdure ma fragrante e profumata di basilico.
Le noci ci stanno benissimo e che dire io le adoro le sfoglie e mi piace cambiare ingredienti e inventarne sempre di nuove.
Buone salate e ottime dolci io vado che mi si fredda e voi come pensate di preparare la vostra?