Una ricetta toscana deliziosa i pici all’aglione sono strepitosi, solo il sapore del pomodoro appena scottato e l’aglione il tipico aglio gigante della Val di Chiana.
La grandezza dell’aglio di questa zona della Toscana vi stupirà può arrivare a pesare anche 800 grammi e sembra che il suo sapore sia molto delicato rispetto al nostro.
Avevo notato questa ricetta da Sonia Peronaci e ho voluto subito provarla voi che fate non la provate?
Ingredienti per 2 persone…
- 250 gr di pici
- 700 gr di pomodoro in bottiglia
- 4 spicchi di aglione
- 60 gr di olio evo
- 80 gr di vino bianco
- peperoncino
- 1 cima di basilico per decorazione
Preparazione…
Per prima cosa facciamo cuocere l’aglio sbucciato e schiacciato col palmo della mano in una casseruola con olio e vino a fuoco basso senza farlo rosolare e facendo attenzione che non si asciughi tutto il vino.
Appena si lessa schiacciamolo con una forchetta e aggiungiamo il pomodoro e il peperoncino.
Facciamo cuocere il tempo necessario circa venti minuti ed ecco fatto il sugo all’aglione è pronto.
Scoliamo la pasta al dente, condiamo con il sugo ottenuto e serviamo subito.
Tranquilli sembra che l’aglione sia a prova di bacio.
Pici all’aglione una ricetta semplice ma veramente appetitosa che richiede la scarpetta finale.
Un piatto da leccarsi i baffi che dovete assolutamente provare semplicissimo e profumatissimo.