Pici all’aglione

Pici all’aglione…

pici all'aglione

Una ricetta toscana deliziosa i pici all’aglione sono strepitosi, solo il sapore del pomodoro appena scottato e l’aglione il tipico aglio gigante della Val di Chiana.

La grandezza dell’aglio di questa zona della Toscana vi stupirà può arrivare a pesare anche 800 grammi e sembra che il suo sapore sia molto delicato rispetto al nostro.

Avevo notato questa ricetta da Sonia Peronaci e ho voluto subito provarla  voi che fate non la provate?

pici all'aglione

Ingredienti per 2 persone…

  • 250 gr di pici
  • 700 gr di pomodoro in bottiglia
  • 4 spicchi di aglione
  • 60 gr di olio evo
  • 80 gr di vino bianco
  • peperoncino
  • 1 cima di basilico per decorazione

Preparazione…

Per prima cosa facciamo cuocere l’aglio sbucciato e schiacciato col palmo della mano in una casseruola con olio e vino a fuoco basso senza farlo rosolare e facendo attenzione che non si asciughi tutto il vino.

Appena si lessa schiacciamolo con una forchetta e aggiungiamo il pomodoro e il peperoncino.

Facciamo cuocere il tempo necessario circa venti minuti ed ecco fatto il sugo all’aglione è pronto.

Scoliamo la pasta al dente, condiamo con il sugo ottenuto e serviamo subito.

Tranquilli sembra che l’aglione sia a prova di bacio.

Pici all’aglione una ricetta semplice ma veramente appetitosa che richiede la scarpetta finale.

Un piatto da leccarsi i baffi che dovete assolutamente provare semplicissimo e profumatissimo.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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