Più di una merenda oserei dire una cena veloce senza tanti passaggi, gustosa saporita e filante.
Bastano due piadine e qualche ingrediente rimasto in frigo, dieci minuti e la piadina è servita.
Vediamo oggi come l’ho preparata, seguite la ricetta vi assicuro che è molto più che appetitosa.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 piadine senza olio di palma e senza strutto
- 3 fette di provola dolce
- 3 pomodori pachino
- 4 olive
- melanzane sottolio
- basilico fresco
Scaldiamo una padella antiaderente e poggiamoci una piadina.
Aggiungiamo tutti gli ingredienti che abbiamo trovato in fin di vita in frigo e facciamo scaldare.
Appena la piadina è dorata sovrapponiamone un’altra a coprire e aiutiamoci a girarla sottosopra con un coperchio.
Ora facciamo scaldare anche l’altra piadina e appena sono dorate e la provola comincia a fondere togliamo dalla padella.
Piadina provola melanzane pachino e basilico, pronta in pochissimo tempo, serviamo calda è sfiziosa da morire.
Ottima per una cenetta diversa possiamo farne in mille modi, calde o fredde sono un ottimo piatto sostitutivo per un secondo diverso.
A volte il caldo ci toglie l’appetito e la cena per i nostri ragazzi è sempre un problema.
Basta con la pizza, basta con le insalate, stasera trasformiamo la cucina in una piadineria e ognuno si scelga la sua.
Piadina provola melanzane pachino e basilico, questa è la mia e voi che fate, non vi ho fatto venire l’acquolina, non ve ne preparate una?
Aspetto le vostre nel frattempo vado a gustare la mia che ancora fila.
A proposito le mie piadine sono senza strutto e senza olio di palma.