Penne rigate pomodoro e basilico

Penne rigate pomodoro e basilico…

Penne rigate pomodoro e basilico

Un primo piatto semplicissimo perché a volte le cose semplici sono proprio le più buone, un po di polpa di pomodoro e basilico fresco.

Oggi è una giornata assolata e tiepida di dicembre, un bel piatto fresco e veloce è quello che ci vuole.

Il basilico ricorda l’estate e oggi il suo profumo è strepitoso.

Penne rigate pomodoro e basilico

Ingredienti per 3 persone…

  • 250 gr di penne rigate
  • 600 gr di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • basilico fresco
  • 1 carota
  • extravergine di oliva biologico
  • granulare senza glutammato

Preparazione…

Mettiamo a cuocere in una pentola lo scalogno e la carota tagliati fine e aggiungiamo la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua.

Facciamo cuocere con il coperchio chiuso almeno un quarto d’ora, aggiungiamo il basilico e facciamo restringere un pochino il pomodoro.

In meno di mezz’ora abbiamo il nostro sugo fresco e profumato.

Ora scoliamo la pasta tenendo da parte l’acqua della cottura e mantechiamo con il pomodoro sul fuoco basso.

Aggiustiamo la consistenza con l’acqua della cottura ed andiamo a preparare i piatti.

Buonissimo, il profumo del basilico ci riporta all’estate ed io ne ho sempre un pochino fresco in frigo o  qualche foglia in freezer.

Un bel piattone ed il pranzo è risolto, chi vuole può spolverizzare di parmigiano.

Penne rigate pomodoro e basilico io lo lascio semplice mi voglio gustare tutto il sapore del pomodoro e voi che aspettate a preparare questo piatto estivo?

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.