Un primo piatto semplicissimo perché a volte le cose semplici sono proprio le più buone, un po di polpa di pomodoro e basilico fresco.
Oggi è una giornata assolata e tiepida di dicembre, un bel piatto fresco e veloce è quello che ci vuole.
Il basilico ricorda l’estate e oggi il suo profumo è strepitoso.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di penne rigate
- 600 gr di polpa di pomodoro
- 1 scalogno
- basilico fresco
- 1 carota
- extravergine di oliva biologico
- granulare senza glutammato
Preparazione…
Mettiamo a cuocere in una pentola lo scalogno e la carota tagliati fine e aggiungiamo la polpa di pomodoro e un bicchiere di acqua.
Facciamo cuocere con il coperchio chiuso almeno un quarto d’ora, aggiungiamo il basilico e facciamo restringere un pochino il pomodoro.
In meno di mezz’ora abbiamo il nostro sugo fresco e profumato.
Ora scoliamo la pasta tenendo da parte l’acqua della cottura e mantechiamo con il pomodoro sul fuoco basso.
Aggiustiamo la consistenza con l’acqua della cottura ed andiamo a preparare i piatti.
Buonissimo, il profumo del basilico ci riporta all’estate ed io ne ho sempre un pochino fresco in frigo o qualche foglia in freezer.
Un bel piattone ed il pranzo è risolto, chi vuole può spolverizzare di parmigiano.
Penne rigate pomodoro e basilico io lo lascio semplice mi voglio gustare tutto il sapore del pomodoro e voi che aspettate a preparare questo piatto estivo?