Pappardelle funghi e salsiccia

Pappardelle funghi e salsiccia…

Pappardelle funghi e salsiccia

Oggi avevo in mente un bellissimo primo primo da gustare in balcone con  miei ragazzi invece come al solito quando prepari di tutto di più loro se la svignano perché avevano in programma una braciolata e avevano dimenticato di avvisarmi… beata gioventù.

Io non mi perdo d’animo e dopo aver cucinato per un reggimento visto le loro boccucce delicate, ho deciso di gustare da sola un pranzetto con i fiocchi a partire dal primo.

Seguirà prosciutto e melone,  macedonia di fragole, gelato e stasera, pazienza belli di mamma mangeranno quello che rimane….

Pappardelle funghi e salsiccia

Ingredienti per 3 persone…

  • 500 gr di pappardelle
  • 350 gr di funghi congelati (porcini e misti)
  • 2 salsicce di prosciutto
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglo
  • olio evo biologico italiano
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato

Preparazione…

Per prima cosa spelliamo  le salsicce, sbricioliamole in una padella comoda con aglio e scalogno e  facciamo sfumare con olio e vino bianco.

Aggiungiamo i funghi precedentemente scongelati prezzemolo e facciamo insaporire il tempo della cottura dei funghi.

Ora tuffiamo le pappardelle all’uovo in abbondante acqua bollente dove ho aggiunto un cucchiaio di olio.

Il fatto di aggiungere l’olio ormai lo sapete è un trucchetto per non far incollare la pasta al’uovo durante la cottura.

Scoliamo la pasta direttamente nella padella e mantechiamo il tutto spolverizzando di parmigiano grattugiato.

Serviamo con un pizzico di pepe nero e decoriamo come è mia consuetudine con qualche fiore del mio balcone.

Pappardelle funghi e salsiccia sembrerebbe un piatto invernale e invece non lo è, la salsiccia è di prosciutto e mi consente di non aggiungere sale e i funghi io li adoro in tutte le stagioni.

Delizioso primo piatto da leccarsi i baffi…

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… 
Mi trovate anche su Instagram  https://www.instagram.com/da_ni_da/
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.