Oggi avevo in mente un bellissimo primo primo da gustare in balcone con miei ragazzi invece come al solito quando prepari di tutto di più loro se la svignano perché avevano in programma una braciolata e avevano dimenticato di avvisarmi… beata gioventù.
Io non mi perdo d’animo e dopo aver cucinato per un reggimento visto le loro boccucce delicate, ho deciso di gustare da sola un pranzetto con i fiocchi a partire dal primo.
Seguirà prosciutto e melone, macedonia di fragole, gelato e stasera, pazienza belli di mamma mangeranno quello che rimane….
Ingredienti per 3 persone…
- 500 gr di pappardelle
- 350 gr di funghi congelati (porcini e misti)
- 2 salsicce di prosciutto
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglo
- olio evo biologico italiano
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
Preparazione…
Per prima cosa spelliamo le salsicce, sbricioliamole in una padella comoda con aglio e scalogno e facciamo sfumare con olio e vino bianco.
Aggiungiamo i funghi precedentemente scongelati prezzemolo e facciamo insaporire il tempo della cottura dei funghi.
Ora tuffiamo le pappardelle all’uovo in abbondante acqua bollente dove ho aggiunto un cucchiaio di olio.
Il fatto di aggiungere l’olio ormai lo sapete è un trucchetto per non far incollare la pasta al’uovo durante la cottura.
Scoliamo la pasta direttamente nella padella e mantechiamo il tutto spolverizzando di parmigiano grattugiato.
Serviamo con un pizzico di pepe nero e decoriamo come è mia consuetudine con qualche fiore del mio balcone.
Pappardelle funghi e salsiccia sembrerebbe un piatto invernale e invece non lo è, la salsiccia è di prosciutto e mi consente di non aggiungere sale e i funghi io li adoro in tutte le stagioni.
Delizioso primo piatto da leccarsi i baffi…