Omelette di scamorza cotto e fagiolini un piatto facile veloce dal cuore fresco di cotto e fagiolini, l’involucro cremoso e dorato nasconde una vera delizia.
Un piatto estivo e versatile, farcitelo come volete io oggi lo voglio così.
Ingredienti per 2 perone…
- 1 scamorza affumicata grandezza media
- una manciata di fagiolini
- 3 fette di prosciutto cotto al forno
- glassa balsamica q.b.
- olio extravergine di oliva
- erba cipollina q.b.
- pepe 4 stagioni q.b.
Preparazione…
Intanto dobbiamo lessare in acqua bollente i fagiolini privandoli delle estremità per circa 10 minuti.
Poi tagliamo a fettine la scamorza affumicata e mettiamola in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine
Poggiamoci sopra le fette di prosciutto cotto e sopra ancora i fagiolini.
Aspettiamo che si sciolga la scamorza e facciamola scivolare su un piatto tondo.
Cerchiamo di arrotolarla con l’aiuto di una forchetta finchè è bollente, in questo modo si chiuderà e si salderà da sola fondendosi con l’altro lato.
Oltre a un’enorme omelette sembra un calzone fatto di formaggio, una mega scamorza per due con sorpresa, dividiamola e via la cena è servita.
Ora spolveriamo di pepe 4 stagioni e di erba cipollina e non perdiamo tempo… fredda non è deliziosa allo stesso modo, il cuore verde all’interno è fresco e saporito di cotto e aspetta solo noi.
Gli ingredienti che ho usato sono freddi, è uno stacco che ci vuole, bollente fuori e freddo dentro, una novità sfiziosa, provatela anche voi.