Mozzarella al pomodoro con piselli e basilico un piatto sfizioso per pochi che come me amano osare in cucina creando piatti azzardati ma succulenti.
L’avete mai provato? Anche io non amo mischiare il sugo con altri ingredienti nel piatto, ma a volte una mancanza può creare un piatto delizioso.
Tutto succede per non chiedere il piatto in più a cena a casa di amici e ti vedi costretto a mangiare la mozzarella nel piatto del primo dove avevi appena terminato la pasta col sugo di piselli.
Che dire io da quel giorno mi lascio sempre un po di sugo e ci tuffo le fette di mozzarella.
- 250 gr di mozzarella di bufala
- qualche cucchiaio di pomodoro del giorno prima
- basilico fresco
- pepe 4 stagioni
Preparazione…
Vi è mai capitato di non sapere cosa fare quando vi rimane qualche cucchiaio di pomodoro della pasta?
Buttarlo proprio no ma per un altro piatto non basta mai e allora……
Una bella mozzarella e via, si crea un secondo piatto troppo sfizioso.
Ieri avevo preparato un pomodoro fresco con piselli e basilico e dopo aver preparato pranzato un po di sugo mi era rimasto.
Troppo poco per un altro piatto di pasta e troppo per essere buttato.
Odio buttare le rimanenze in cucina e se posso riciclo inventando nuove ricette.
Basta scaldare in un padellino il sugo e tagliare a fette la mozzarella.
Si inzuppano le fette di mozzarella nel pomodoro, si aggiunge basilico fresco e una spolverata di pepe quattro stagioni.
Mozzarella al pomodoro con piselli e basilico per me una vera delizia specialmente quando la mozzarella si rivela senza latte ne sapore.
Oggi la mia mozzarella era piena di latte e il sugo con piselli e basilico l’ha resa un piatto super.
Ogni fetta un boccone delizioso grazie ai pisellini e al basilico fresco.
Armiamoci di una fetta di pane casereccio e facciamo una bella scarpetta con ciò che resterà nel nostro piatto.
Il piatto alla fine è un piatto unico, ricco e gustoso.
Facile e nuovo, non bisogna aggiungere altro il sugo è già saporito, un po di pepe e il basilico fresco del mio balcone.
Ottima anche alla pizzaiola con pomodoro capperi e origano…. ma questa sarà un’altra ricetta.
Mozzarella al pomodoro con piselli e basilico un secondo per pochi intenditori.