Mini cheesecake cuore di more ricotta e yogurt

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Mini cheesecake cuore di more ricotta e yogurt perchè la prima mi è piaciuta ma ancora devo perfezionare, il gusto è buono la presentazione posso fare meglio, vediamo….. se all’interno ci fosse un cuore di more come verrà?

Non mi piace l’idea del formaggio con il dolce allora la mia è rivisitata, ricotta vaccina e yogurt, niente burro niente latte, pochi ingredienti e tanto colore.

Ho utilizzato tutti gli ingredienti così come sono e ho messo in freezer tutto insieme, molto simile alla prima ai frutti di bosco ma con le more.

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Ingredienti per 1 mini cheesecake…

  • 1 yogurt vitasnella ai frutti di bosco 125 gr
  • 1 ricotta vaccina da 250 gr
  • 1 manciata di more
  • succo di frutta yoga ai mirtilli 125 ml
  • 1 monoporzione di biscotti oro saiwa con pepite di cioccolato
  • zucchero di canna q.b.

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Preparazione…

Prima di tutto sbricioliamo 2 biscotti in un bicchiere con l’aiuto di un cucchiaio e ammorbidiamoli con poco succo di mirtillo.

Ho scelto quello yoga perchè è molto denso e non scivola via di biscotti, secondo me è ottimo per compattare.

Si fodera uno stampo per muffin con una velina trasparente, servirà ad aiutarci per la fuoriuscita della cheesecake.

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Mettiamo sul fondo il composto ottenuto pigiandolo bene sulle pareti e sul fondo, con l’aiuto di un cucchiaino, non ho aggiunto il burro come la ricetta originale, volevo un dolce leggero senza grassi un dessert fresco da poter gustare senza problemi in ogni momento.

La base è pronta ma io non la metto in frigo, vado subito allo strato goloso.

Aggiungiamo a circa 100 gr di ricotta 2 cucchiaini di yogurt al mirtillo e un cucchiaino di zucchero di canna, formiamo un bel composto color lilla e andiamo a versare nello stampo.

Anche qui non ho aggiunto mascarpone ne panna, ne latte mi bastava la ricotta e lo yogurt… sarà più leggera.

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La cheesecake ora sarebbe pronta ma io ho voglia di altri strati, ora è il momento dello strato goloso, mettiamo uno strato di more e un altro strato di ricotta, yogurt e un biscotto sbriciolato per dare consistenza a quella che sarà la base della cheesecake una volta che capovolgeremo il tortino.

Il tutto va in freezer per 2 ore, poi  tiriamo fuori il tortino lo capovolgiamo su un piatto, con l’aiuto della velina uscirà facilmente, e lo prepariamo per la decorazione.

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Vediamo la mia seconda cheesecake, decoriamo con un po di more fresche, sciroppo alla fragola e mirtilli, ora vediamo com’è questa cheesecake  col cuore di mora.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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