Un altro modo di mangiare frutta, un modo nuovo, goloso …. leggermente alcolico, la mela golosa ubriaca.
Basta colare i limoncello la nostra macedonia, far fermentare un’ora in frigo e il gioco è fatto, ma andiamo a vedere come l’ho preparata, di sicuro rimarrete a bocca aperta per il buon gusto sia della frutta che della presentazione…
Ingredienti per 1 persona….
- 1 mela golden grande
- 1 albicocca
- mezzo kiwi
- 3 acini d’uva
- 1 spicchio di pesca
- succo di limone
- sciroppo di fragola
- liquore limoncello o mandarino o prosecco
Preparazione…
Laviamo la frutta e prepariamo una piccola macedonia per riempire la nostra mela stregata, tagliando la frutta in piccoli dadini usando anche un po della mela tolta dall’interno.
Con l’aiuto di un coltellino svuotiamo la mela del torsolo e bagniamo di limone per non farla scurire, teniamo la calotta ci servirà per la decorazione finale.
Ora andiamo a riempire la mela con la frutta, bagniamola con un po di limoncello e coliamola di sciroppo alla fragola.
Adesso con l’aiuto di 2 stuzzicadenti fissiamo il cappellino per dare un tono sciccoso alla mela, mettiamo una cima di menta fresca a nascondere gli stuzzicadenti copriamo con una campana di vetro e manteniamo in frigo.
Sicuramente i vostri amici non si aspettano una macedonia ubriaca col cappellino, preparatene qualcuna e portatele in tavola come dessert, farete un figurone.