Involtini panati curry e paprika con ripieno di pancetta e salvia

14522802_10210491668838872_4685086984649560543_nInvoltini panati curry e paprika con ripieno di pancetta e salvia …. un secondo gustosissimo, involtini di carne bianca, una panatura senza uova, un po di pancetta dolce per dare quel tocco di sale che io non uso e una bella rosolata nel curry misto alla paprika.

Un bel contorno di fagiolini con aglio e datterini per una cenetta saporita e gustosa.

14457464_10210491668918874_265373031133528678_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 3 o 4  fettine di fesa di tacchino
  • 1 confezione di cubetti di pancetta dolce o prosciutto cotto
  • 5-6 foglie di salvia fresca o secca
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco o aceto di vino q.b.
  • curry q.b.
  • paprika q.b.

Ingredienti fagiolini per 2 persone…

  • 200 gr di fagiolini
  • 6 pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine
  • 1 scalogno

14520557_10210491668878873_3238323550034909497_n

Preparazione…

Prima di tutto pigiamo le fettine col palmo della mano per farle più sottili  e mettiamo al centro di ognuna qualche dadino di pancetta e una foglia di salvia.

A questo questo punto arrotoliamo le fettine formando gli involtini aiutandoci a fermarli con gli stuzzicadenti per non farli aprire durante la cottura.

Ora passiamoli nel pangrattato cercando di formare una panatura tutta intorno.

Mettiamo in una padella antiaderente un po di olio a scaldare e facciamo cuocere gli involtini col coperchio aggiungendo altra salvia e sfumando con vino bianco o aceto di vino.

14522968_10210491667958850_4834470709431589127_n

Alla fine togliamo il coperchio, aggiungiamo curry e paprika e facciamo rosolare il pangrattato a fuoco vivo in modo da formare una crosticina croccante e saporita.

Per preparare i fagiolini basta lessarli in acqua bollente privandoli prima delle estremità e poi ripassarli in padella con aglio olio uno scalogno e pomodori datterini tagliati in quattro.

Componiamo il nostro piatto ricco con involtini e contorno…… la salsa degli involtini è un misto di curry e piccante, il cuore saporito di pancetta è una bella trovata, buona la parte croccante e dimenticavo, il pane caldo con il contorno ci sta una delizia.

Abbiamo un piatto molto saporito pur non avendo aggiunto sale, carne bianca e un peccato di gola piccolo piccolo… la pancetta che possiamo sostituire tranquillamente con prosciutto cotto.

Buona cena.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.