Anche oggi ho voglia di un piatto leggero, nuovo, particolare e di carne bianca.
Lo voglio gustoso, con tanto sapore e sto pensando a una nuova ricetta a base di verdure filanti con pecorino stagionato, facciamo gli involtini di tacchino con un ripieno vegetale ricco di sapore…. involtini al cuore verde saporito.
Bene vediamo cosa mi occorre.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 fettine di fesa di tacchino
- 2 cubetti di spinaci congelati
- 4 foglie di salvia
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
- aceto di vino q.b.
- glassa balsamica q.b.
- olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
- stuzzicadenti
Preparazione…
Per prima cosa dobbiamo lessare gli spinaci in acqua bollente per qualche minuto, li strizziamo bene dall’acqua e ne mettiamo un bel po sopra ogni fettina di tacchino.
Poi mettiamo un po di parmigiano e pecorino romano stagionato sugli spinaci e mi raccomando abbondiamo per far si che gli spinaci con la cottura siamo molto filanti e saporiti.
A questo questo punto arrotoliamo le fettine formando 4 involtini aiutandoci a fermarli con gli stuzzicadenti per non farli aprire durante la cottura.
In una padella antiaderente andiamo a mettere un goccio di olio e mezzo scalogno tagliato fine, facciamo dorare e rosolare lo scalogno e poi adagiamo gli involtini con 3/4 foglie di salvia e un filo di glassa balsamica.
Chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio sfumando con aceto, giriamo gli involtini da tutte le parti in modo da farli cuocere in modo uniforme, stando attente a non farli aprire e, una volta cotti, alziamo il gas e facciamoli rosolare tutti intorno per qualche secondo.
Ora possiamo togliere gli stuzzicadenti e tagliare gli involtini a fette erte un dito facendo attenzione a non romperli.
Serviamo con un filo di olio della cottura che è ormai ben saporito e spolveriamo di pepe.
Il tacchino è carne bianca meno saporita della rossa e dovevamo rendere questo piatto più gustoso in qualche modo….. ottimo abbinamento parmigiano e pecorino stagionato con gli spinaci, rendono il tacchino molto gustoso, un cuore verde filante dal sapore forte che ci permette di non usare sale nemmeno in questo piatto…. di più non poteva meritarsi il mio tacchino.
A proposito dimenticavo questo piatto può essere servito sia caldo che freddo perciò possiamo farne qualcuno in più e mantenerlo in frigo pronto all’uso.